Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen

VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 13:07:33
Robert
Hallo,

bin in Sachen VBA noch Anfänger und habe folgendes Problem:

Ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten. In Spalte A werden durch eine Prozedur Werte eingefügt. Wieviele Zeilen das beansprucht ist variabel (je nach Basisfile). In Spalte B möchte ich nun per Makro Formeln einsetzen - aber nur bis zu der Zeile in der in Spalte A der letzte Wert steht. Wie kann ich Excel mitteilen bis zu welcher Zeile die Formeln eingesetzt werden sollen (d.h. wie kann ich Excel sagen: Füge ab Zelle B1 und folgende Formeln ein und höre dann damit auf wenn in der korrespondierenden Zelle der Spalte A kein Wert mehr steht)

Bin für alle Vorschläge dankbar

Grüße

Robert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 13:18:53
Steffen D
Hi,

ich habs zum Beipsiel so gemacht:

Range("B1").FormulaLocal = "=SUMME(C1:F1)"
Range("B1").Copy
Range("B2", Range("B2").End(xlDown).Offset(-1, 0)).PasteSpecial _
Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

auf deutsch:
ich schreibe zuerst in die erste Zelle (B1) eine Formel hin, tue sie dann kopieren, markiere dann von B2 bis zum letzter Zelle(mit wert) und gehe auf inhalt einfügen.. formeln.

Gruss
Steffen

kleiner Fehler
27.11.2002 13:21:57
Steffen D
So ist es richtig:

Sub test()
Range("B1").FormulaLocal = "=SUMME(C1:F1)"
Range("B1").Copy
Range("B2", Range("B2").End(xlDown)).PasteSpecial _
Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Anzeige
Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 13:26:47
Robert
Hi,

das ist genau das Problem. In Spalte B stehen keine Werte. Werte stehen nur in einer Nachbarspalte(n). In Deinem Beispiel also in den Spalten C-F. In Spalte B sollen aber nur bis zu der Zeile die Formeln eingetragen werden, wo die letzten Werte ín den Spalten c-F stehen und nict bis zu Ende der Tabelle (da sich ja in keiner Zelle der Spalte B ein Wert befindet).

MfG

Robert

Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 13:40:02
Steffen D
Du musst immer ausführliche Problemstellungen geben.
In welcher/n Spalte/n stehen jetzt deine Werte?

probiermal hiermit: (musst du allerdings anpassen)

Sub test()
Range("B1").FormulaLocal = "=SUMME(C1:F1)"
Range("B1").Copy
lZeile = Range("C1").End(xlDown).Row
Range("B2:B" & lZeile).PasteSpecial _
Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B1").Select
End Sub


Ich habe jetzt angenommen dass in der Spalte C werte stehen und in B nicht.

Anzeige
Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 13:46:55
Robert
Hi,

funzt prima. Danke Mann!

:-)

Robert

Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 14:28:53
Kirsten
Hi Steffen,

habe gedacht, ich könnte deine Lösung gleich mitbenutzen, aber leider bekomme ich immer einen Laufzeitfehler.

Kannst Du mir vielleicht sagen, was hier jetzt falsch ist?

In meiner Tabelle stehen in den Spalten J:Y verstreute Werte. Liegt es vielleicht an den Leerzellen?

Gruss
Kirsten

Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 15:55:56
Steffen D
Hallo Kirsten,

bei welcher zeile streikt er den?

ändere mal diese Zeile:
lZeile = Range("J1").End(xlDown).Row

in diese Zeile um:
lZeile=Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row


es kann sein dass die leere Zellen dafür verantwortlich sind.

gruss
Steffen

Anzeige
Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
27.11.2002 16:48:23
Kirsten
Hi Steffen,

hab die Zeile zwar geändert, aber er streikt schon vorher bei
Range("BF19").Copy ?


Gruss
Kirsten

Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
28.11.2002 08:58:01
Steffen D
Hi,

versuchmal überall wo Range vorkommt davor dass hier zu schreiben:
Sheets("Tabelle1")....

z.B.
Sheets("Tabelle1").Range("BF19").Copy


wenn deine Tabelle anders heisst, dann ändere sie in deinen namen.

gruss
Steffen

Re: VBA Formeln nur bis zu bestimmter Zeile einsetzen
28.11.2002 11:13:20
Kirsten
Hi Steffen,

hab ich gemacht. Aber jetzt bekomme ich einen Laufzeitfehler 9.

Ich glaub, ich geb auf.

Gruss
Kirsten

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige