Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub Unterbrechen / Verweisen

Sub Unterbrechen / Verweisen
27.11.2002 13:24:03
Mark
Hey!

Ich hab folgenden Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Dim Speichern As Boolean
Dim Pflichtfelder As Range
Dim Zelle As Range

If Application.UserName = "mkanamueller" Then Exit Sub ' Namen anpassen!

Set Pflichtfelder = Union(Worksheets("bmd").Range("A1"), Worksheets("bmd").Range("B2")) ' Pflichtfelder festlegen

Speichern = True

For Each Zelle In Pflichtfelder.Cells

If Zelle = "" Then
Speichern = False ' Speichern unterdrücken wenn Pflichtfelder leer sind

Exit For
End If

Next

If Speichern = False Then
MsgBox "Sie haben nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt!" & vbCrLf & "Speichervorgang wurde abgebrochen!" ' Fehlerausgabe - Messagebox
Cancel = True
End If

End Sub

Sub Mail_senden()
'
' Mail_senden Makro


Dim Empfänger, Titel As String 'Variablendeklaration
Empfänger = "test@test.at" 'Empfänger
Titel = "Ich teste!" 'Titel

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Empfänger, Titel
End Sub

Ich moöchte jetzt dass Sub Mail_senden nur aufgerufen wird wenn alle Pflichfelder ausgefüllt sind d.h. wenn Speichern = True.

Wie kann ich denn das bewerkstelligen?!?

thx!!!!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sub Unterbrechen / Verweisen
27.11.2002 13:39:45
Mark
Hat sich gerade erledigt!
Hab die ganze zeit das statement in der falschen anweisung gehabt :(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige