Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit (.Find)

Problem mit (.Find)
27.11.2002 14:54:08
Philipp
Hallo

Ich habe ein Problem mit der Find funktion.
Ich lasse eine bestimmte Spalten Bereich z.B. A1:A50 auf "" dursuchen.
Wenn aber keine Zelle leer ist dann soll statt einer Makro Fehlermeldung eine Msgbox erscheien. Und ohne das die Procedur abbricht Wie geht das?

Danke

Phil

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit (.Find)
27.11.2002 15:00:39
Ralf Sögel
On Error resume next
...deine Find- Aktion
If err Then
Msgbox "Nix leer"
else
...
End if
Re: Problem mit (.Find)
27.11.2002 15:39:59
Christian
Hallo Phillipp

Die Find-Methode liefert als Ergebnis einen Verweis auf das gefundene Range-Objekt (Zelle) zurück. Wenn die Suche erfolglos ist, wird der Variable ein 'Nothing' zugewiesen. Wichtig bei der Suche ist auch die Activate-Methode (oder .Select-Methode). Nur dann kann die .Find-Methode überhaupt ausgeführt werden.

Und so könnte der Code aussehen:

Sub SucheNullString()
Dim zelle As Range
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A50")
.Activate
Set zelle = .Find("")
If zelle Is Nothing Then
MsgBox "keine leere Zelle gefunden", 48, "suchen"
Else
MsgBox "Die erste leere Zelle ist in '" & zelle.Address & "'", 48, "suchen"
End If
End With
End Sub

Selbstverständlich gäbe es auch noch andere Möglichkeiten. Z.B. die '.End(..)'-Methode o.ä.

Gruss Christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige