Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlermeldung bei sub

fehlermeldung bei sub
27.11.2002 18:57:04
peter
Warum kommt bei mir wenn ich den Button clicke immer eine Fehlermeldung selbst wenn ich den Namen korrekt eingebe? Hier z.B. peter oder ralf. Habe schon versucht test als string zu bestimmen, klappt aber dann auch nicht. Kann mir einer helfen?

Private Sub Übernahme_Click()
If test <> "peter" Or test <> "ralf" Then
MsgBox "Bitte erkundigen Sie sich nach dem korrekten Namen! Vielen Dank.", vbOKOnly, "Fehlermeldung"
Exit Sub
End If


Vielen Dank.

Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fehlermeldung bei sub
27.11.2002 19:05:48
Georg_Zi
Hallo Peter

Test ist eine Variable?? Wo ist sie definiert??

Gruß Georg

Re: fehlermeldung bei sub
27.11.2002 19:24:44
ChristianG
Hallo Peter,

ich kann es leider im Moment nicht testen, aber so wie ich den Code verstehe kann es eigentlich nicht gehen.

...weil:
test <> "peter" Or test <> "ralf" ist glaube ich immer wahr.

test <> "peter" And test <> "ralf" sollte funktionieren.

Gruß
Christian

Re: fehlermeldung bei sub
27.11.2002 21:01:58
M. Kuhn
Moin Peter,

In der Hilfe zu *MsgBox* steht die Lösung:

* Wenn Sie außer dem ersten benannten Argument weitere Argumente angeben möchten, müssen Sie MsgBox in einem Ausdruck verwenden. *

Also:

Variable = MsgBox ("Bitte erkundigen Sie sich nach dem korrekten Namen! Vielen Dank.", vbOKOnly, "Fehlermeldung")

MfG Mario

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige