Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer Wav Datei

Öffnen einer Wav Datei
27.11.2002 22:56:49
Jens
Schön guten Abend.
Ich frage jetzt schon zum dritten Mal aber irgendwie kümmert sich so richtig keiner um mich.
Ich möchte den in einem Programm Ausschnitte mehrerer WAV oder MP3 Dateien wiedergeben lassen. Muß ich dabei als Steuerelement den Media Player auswählen und in die Userform mit einbetten oder kann ich einfach die Datei aufrufen und sie öffnet sich dann automatisch mit einem Player???
Falls ich das Steuerelement brauche wäre es schön wenn mir jemand mal einen Lösungsvorschlag macht wie das geht.

Danke im vorraus.

Thx Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit API gehts so...
27.11.2002 23:21:31
Ralf Sögel
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Sub PlayWave()
Const SPfad As String = "c:\EigeneSounds\"
Const Sound As String = "yippee.wav"
On Error GoTo meldung
Call sndPlaySound32(SPfad & Sound, 1)
Exit Sub
meldung:
MsgBox "Sound nicht gefunden! ", 64, "erläutere..."
End Sub

Pfad und Dateinamen natürlich anpassen!

Da hast Du noch eins ...
27.11.2002 23:25:06
M. Kuhn
Moin Jens,

Shell "C:\Programme\Windows Media Player\mplayer2.exe C:\WINNT\Media\ding.wav"

Pfade & Dateinamen anpassen.

MfG Mario

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige