Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherort für Autokorrektur Datei

Speicherort für Autokorrektur Datei
28.11.2002 10:55:41
Klaus Sawitzky
Hallo,
weis jemand wo die Dateien Extras-->Autokorrektur gespeichert sind?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherort für Autokorrektur Datei
28.11.2002 11:35:05
bernd
Hallo Klaus,

hier die Info. Diese Datei wird im übrigen von allen Office-Anwendungen benutzt.

Die .acl Datei finden Sie normalerweise im Windows Ordner. Die Information, wo die Datei gespeichert ist, finden Sie in der Registrierung unter dem Schlüssel:

Bei Microsoft Office 97:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft Office\8.0\Common\AutoCorrect


Gruß

Bernd

Re: Speicherort für Autokorrektur Datei
28.11.2002 14:43:54
Klaus Sawitzky
Habe selber eine Lösung gefunden.
Hier die Anleitung für die es gebrauchen können:

Verschieben von AutoKorrektur-Einträgen zwischen Computern
Dieser Artikel ist eine Übersetzung des folgenden englischsprachigen Artikels der Microsoft Knowledge Base:
Q186237 WD97: How to Move Word AutoCorrect Entries Between Computers
Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
 Microsoft Word 97 for Windows
Zusammenfassung
WICHTIG: Dieser Artikel beinhaltet Informationen über das Editieren der Registrierung. Bevor Sie die Registrierung editieren, stellen Sie sicher, daß Sie verstanden haben, wie Sie die Registrierung wiederherstellen können, wenn Probleme auftreten. Informationen hierzu finden Sie im Hilfethema "Wiederherstellen der Registrierung" in der Datei Regedit.exe oder im Hilfethema "Wiederherstellen eines Registrierungsschlüssels" in der Datei Regedt32.exe.
Zusammenfassung
In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Word 97-AutoKorrektur-Einträge von einem Computer auf einen anderen kopieren können.
Weitere Informationen
Wenden Sie eines der folgenden Verfahren an, um AutoKorrektur-Einträge auf mehreren Computern gemeinsam zu nutzen.

VERFAHREN 1:

VERWENDUNG DES AUTOKORREKTUR-PROGRAMMS (BEVORZUGTES VERFAHREN:
HINWEIS: Wenn Sie dieses Verfahren anwenden, wird auf dem Zielcomputer ein AutoKorrektur-Eintrag ersetzt, der denselben Namen hat wie ein AutoKorrektur-Eintrag auf dem Quellcomputer. Alle anderen AutoKorrektur-Einträge werden der AutoKorrektur-Liste auf dem Zielcomputer hinzugefügt.
HINWEIS: Das AutoKorrektur-Programm ist Bestandteil der Vorlage "Makros8" im Ordner "Makros". Ist der Ordner "Makros" nicht auf Ihrem Computer installiert, müssen Sie Setup erneut ausführen und die Makro-Vorlagen installieren.
Für weitere Informationen lesen Sie bitte den folgenden Artikel in der Microsoft Knowledge Base:
ARTIKEL-ID: Q162490
TITEL : WD97: How to Access Sample Macros for Word 97
Erstellen einer Sicherungskopie Ihrer AutoKorrektur-Einträge auf dem Quellcomputer:
Um eine Sicherungskopie der AutoKorrektur-Einträge auf dem Quellcomputer zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte durch:
1. Klicken Sie im Menü EXTRAS auf DOKUMENTVORLAGEN UND ADD-INS.
2. Klicken Sie unter GLOBALE DOKUMENTVORLAGEN UND ADD-INS auf HINZUFÜGEN.
3. Wählen Sie im Feld "Suchen in" im Dialogfeld "Vorlage hinzufügen" den Microsoft Office-Ordner.
4. Klicken Sie den Ordner OFFICE doppelt an.
5. Klicken Sie den Ordner MAKRO doppelt an.
6. Wählen Sie die Vorlage "Makros8" und klicken Sie dann auf OK.
HINWEIS: Die Vorlage "Makros8" wird dem Feld "Globale Dokumentvorlagen und Add-ins" hinzugefügt.
1. Klicken Sie in der Symbolleiste MAKROS auf BEISPIELMAKROS und dann auf AUTOKORREKTUR.
Wird die Symbolleiste MAKROS nicht angezeigt, tun Sie bitte folgendes:
 Zeigen Sie im Menü ANSICHT auf SYMBOLLEISTEN und klicken Sie dann auf MAKROS.
-Oder-
 Zeigen Sie im Menü EXTRAS auf MAKRO und klicken Sie dann auf MAKROS. Wählen Sie im Dialogfeld "Makros" das AutoKorrektur-Programm (Start_AutoCorrect) aus und klicken Sie dann auf AUSFÜHREN.
8. Klicken Sie im Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" auf SICHERUNGSKOPIE.
HINWEIS: Das Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" zeigt Ihnen sinngemäß die folgende Meldung an:
Dieses Programm bietet Ihnen jetzt die Möglichkeit, AutoKorrektur-Einträge zu speichern oder wiederherzustellen. Wählen Sie SICHERUNGSKOPIE, um ein Word-Dokument aus Ihrer AutoKorrektur-Liste zu erstellen. Wählen Sie WIEDERHERSTELLEN, um eine AutoKorrektur-Liste aus einem Sicherungsdokument wiederherzustellen.
Wenn Sie auf SICHERUNGSKOPIE klicken, wird Word Ihre AutoKorrektur-Einträge formatieren und einem neuen Word-Dokument hinzufügen. Dann wird Word Sie fragen, ob Sie das Dokument speichern möchten, und Ihnen vorschlagen, Ihr AutoKorrektur-Dokument als "AutoKorrektur-Sicherungsdokument" zu speichern.
1. Klicken Sie auf ABBRECHEN, um das Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" zu schließen.
Wiederherstellen Ihrer AutoKorrektur-Einträge auf dem Zielcomputer:
Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre AutoKorrektur-Einträge auf dem Zielcomputer wiederherzustellen:
1. Klicken Sie im Menü EXTRAS auf DOKUMENTVORLAGEN UND ADD-INS.
2. Klicken Sie unter GLOBALE DOKUMENTVORLAGEN UND ADD-INS auf HINZUFÜGEN.
3. Wählen Sie im Feld "Suchen in" im Dialogfeld "Vorlage hinzufügen" den Microsoft Office-Ordner.
4. Klicken Sie den Ordner OFFICE doppelt an.
5. Klicken Sie den Ordner MAKROS doppelt an.
6. Wählen Sie die Vorlage "Makros8" und klicken Sie dann auf OK.
HINWEIS: Die Vorlage "Makros8" wird dem Feld "Globale Dokumentvorlagen und Add-ins" hinzugefügt.
1. Klicken Sie in der Symbolleiste MAKROS auf BEISPIELMAKROS und dann auf AUTOKORREKTUR.
Wird die Symbolleiste MAKROS nicht angezeigt, tun Sie bitte folgendes:
 Zeigen Sie im Menü ANSICHT auf SYMBOLLEISTEN und klicken Sie dann auf MAKROS.
-Oder-
 Zeigen Sie im Menü EXTRAS auf MAKRO und klicken Sie dann auf MAKROS. Wählen Sie im Dialogfeld "Makros" das AutoKorrektur-Programm (Start_AutoCorrect) aus und klicken Sie dann auf AUSFÜHREN.
8. Klicken Sie im Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" auf WIEDERHERSTELLEN.
HINWEIS: Das Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" zeigt Ihnen sinngemäß die folgende Meldung an:
Dieses Programm bietet Ihnen jetzt die Möglichkeit, AutoKorrektur-Einträge zu speichern oder wiederherzustellen. Wählen Sie SICHERUNGSKOPIE, um ein Word-Dokument aus Ihrer AutoKorrektur-Liste zu erstellen. Wählen Sie WIEDERHERSTELLEN, um eine AutoKorrektur-Liste aus einem Sicherungsdokument wiederherzustellen.
Wenn Sie auf WIEDERHERSTELLEN klicken, zeigt Word Ihnen sinngemäß die folgende Meldung an:
Durch diesen Vorgang werden Ihre AutoKorrektur-Einträge durch Einträge aus Ihrem Sicherungsdokument ersetzt, die denselben Namen haben. Möchten Sie fortfahren?
Klicken Sie auf JA. Zeigen Sie im Dialogfeld "Öffnen" auf Ihr AutoKorrektur-Sicherungsdokument und klicken Sie dann auf ÖFFNEN.
Wenn Word das Hinzufügen Ihrer AutoKorrektur-Einträge abgeschlossen hat und eine entsprechende Meldung anzeigt, klicken Sie auf OK.
1. Klicken Sie auf ABBRECHEN, um das Dialogfeld "AutoKorrektur-Programm" zu schließen.
Die AutoKorrektur-Einträge von dem anderen Computer sind jetzt verfügbar.

VERFAHREN 2:

MANUELLES KOPIEREN DER AUTOKORREKTUR-LISTE:
HINWEIS: Wenn Sie dieses Verfahren anwenden, wird die existierende AutoKorrektur-Liste auf dem Zielcomputer durch die AutoKorrektur-Liste des Quellcomputers ersetzt. Das heißt, daß die existierende AutoKorrektur-Liste auf dem Zielcomputer verloren ist.
WARNUNG: Die unkorrekte Verwendung des Registrierungseditors kann schwerwiegende Probleme verursachen, die eine Neuinstallierung Ihres Betriebssystems erforderlich machen. Microsoft kann nicht dafür garantieren, daß Probleme, die von einer falschen Verwendung des Registrierungseditors herrühren, behoben werden können. Benutzen Sie den Registrierungseditor auf eigene Verantwortung.
Informationen zum Bearbeiten der Registrierung finden Sie unter dem Hilfethema "Ändern von Schlüsseln und Werten" im Registrierungseditor (Regedit.exe) oder unter den Hilfethemen "Hinzufügen und Löschen von Informationen in der Registrierung" und "Bearbeiten von Registrierungsdaten" in der Datei Regedt32.exe. Beachten Sie bitte, daß Sie eine Sicherungskopie der Registrierung erstellen sollten, bevor Sie die Registrierung bearbeiten. Wenn Sie mit Windows NT arbeiten, sollten Sie zudem Ihre Notfalldiskette (ERD) aktualisieren.
AutoKorrektur-Einträge werden an drei Orten gespeichert: In der Registrierung, der Vorlagendatei Normal.dot und in einer AutoKorrektur-Liste (Datei .acl).
Kopieren der AutoKorrektur-Liste auf dem Quellcomputer:
Führen Sie auf dem Computer mit der AutoKorrektur-Liste, die Sie kopieren möchten, die folgenden Schritte durch:
1. Tun Sie folgendes, um den Registrierungsschlüssel zu exportieren:
a. Beenden Sie alle Programme.
b. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche START und dann auf AUSFÜHREN.
c. Geben Sie "regedit" (ohne Anführungszeichen) in das Feld "Öffnen" ein klicken Sie dann auf OK.
d. Wählen Sie den folgenden Registrierungsschlüssel aus:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\8.0\Common\AutoCorrect
HINWEIS: In der Statusleiste wird folgendes angezeigt:
My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\8.0
\Common\AutoCorrect
e. Klicken Sie im Menü REGISTRIERUNG auf REGISTRIERUNGSDATEI EXPORTIEREN, geben Sie einen Dateinamen ein und klicken Sie dann auf SPEICHERN.
f. Schließen Sie die Registrierung.
1. Kopieren Sie die folgenden Dateien auf eine Diskette:
- Die exportierte Registrierungsdatei, die Sie in Schritt 1e erstellt haben.
 Normal.dot (der Standardspeicherort für diese Datei ist der Ordner C:\Program Files\Microsoft Office\Templates).
.acl (im Ordner "Windows").
Um die AutoKorrektur-Liste auf dem Zielcomputer zu ersetzen:
1. Benennen Sie die ursprüngliche Datei Normal.dot um (der Standardspeicherort für diese Datei ist der Ordner C:\Program Files\Microsoft Office\Templates) und kopieren Sie dann die Datei Normal.dot von der Diskette in den Ordner C:\Program Files\Microsoft Office\Templates.
2. Benennen Sie die Datei .acl um (diese befindet sich im Ordner "Windows") und kopieren Sie dann die Datei .acl von der Diskette in den Ordner "Windows". Benennen Sie dann die Datei .acl, die Sie gerade in den Ordner "Windows" kopiert haben, so um, daß der korrekte Benutzername im Dateinamen erscheint.
HINWEIS: Der Namensbestandteil der .acl-Datei sollte dem Anmeldenamen für den Zielcomputer entsprechen.
HINWEIS: Wenn Sie die Datei .acl auf Ihrem System durch die Datei .acl ersetzen, welche die AutoKorrektur-Einträge enthält, die Sie auf beiden Computern benutzen möchten, gehen die AutoKorrektur-Einträge auf dem Zielcomputer verloren und werden durch die neuen AutoKorrektur-Einträge vom Quellcomputer ersetzt.
1. Klicken Sie im Menü REGISTRIERUNG auf REGISTIERUNGSDATEI IMPORTIEREN, wählen Sie die importierte Registrierungsdatei auf der Diskette aus und klicken Sie dann auf ÖFFNEN.
Jetzt müßte Ihnen eine Meldung angezeigt werden, die sinngemäß wie folgt lautet:
Die Informationen von A:\.reg wurden in der Registrierung eingetragen.
Klicken Sie auf OK, um die Meldung auszublenden.
1. Gehen Sie zu dem folgenden Registrierungsschlüssel:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\8.0\Common\AutoCorrect
2. Wählen Sie im Schlüssel "AutoCorrect" (AutoKorrektur) die Option "Pfad" (auf der rechten Seite des Registrierungseditors).
3. Klicken Sie im Menü BEARBEITEN auf ÄNDERN.
4. Ändern Sie im Dialogfeld "Zeichenfolge bearbeiten" das Feld "Wert" so, daß es die Datei .acl enthält, die Sie in Schritt 2 eingegeben haben, und klicken Sie dann auf OK.
HINWEIS: Stellen Sie sicher, daß Sie den korrekten Pfad zu der Datei .acl in das Feld "Wert" eingeben. Zum Beispiel: "C:\Windows\.acl" (ohne Anführungszeichen).
1. Klicken Sie im Menü REGISTRIERUNG auf BEENDEN, um den Registrierungseditor zu verlassen.
Wenn Sie Word starten, ist jetzt die AutoKorrektur-Liste von dem anderen Computer verfügbar.
Für weitere Informationen dazu, wo Word-Einstellungen in der Windows-Registrierung gespeichert werden, lesen Sie bitte den folgenden Artikel in der Microsoft Knowledge Base:
ARTIKEL-ID: Q157464
TITEL : WD97: Where Settings Are Stored in the Registry
Bitte beachten Sie: Bei diesem Artikel handelt es sich um eine Übersetzung aus dem Englischen. Es ist möglich, daß nachträgliche Änderungen bzw. Ergänzungen im englischen Originalartikel in dieser Übersetzung nicht berücksichtigt sind. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Produktversion(en). Die Richtigkeit dieser Informationen in Zusammenhang mit anderssprachigen Produktversionen wurde im Rahmen dieser Übersetzung nicht getestet. Microsoft stellt diese Informationen ohne Gewähr für Richtigkeit bzw. Funktionalität zur Verfügung und übernimmt auch keine Gewährleistung bezüglich der Vollständigkeit oder Richtigkeit der Übersetzung.


Anzeige
Re: Speicherort für Autokorrektur Datei
28.11.2002 14:45:59
Klaus Sawitzky
Lieber Bernd,
ich möchte mich hiermit recht herzlich bedanken.
MfG Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige