Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable übergeben

Variable übergeben
28.11.2002 10:56:19
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Wie stelle ich das an, den Wert einer Variable zu erhalten, wenn ich vom Code aus einer Form zum Code im Modul und dann wieder zurück wechsele? (Die Variable wird im Modulcode vergeben).

Mit Public gehts ja nur über verschiedene Module, nicht aber von Modulcode zu Formcode, oder!?


Gruß
F.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable übergeben
28.11.2002 10:57:38
Hajo
Hallo Frederik

auch zur Userform geht es so.

Gruß Hajo

Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:02:21
Frederik Fuhrmann
Dann mache ich was falsch!

Also:

Ich wcehsele vom Code aus einer Form in Modulcode, belege die Variable "Originaldatei" mit dem Namen einer Datei, die innerhalb des Modulcode geöffnet und geschlossen wird.
Um den Fall des Abbruchs abzufangen steht als nächstes im Formcode


If Originaldatei = "" then ...

geht aber net!

"Originaldatei " ist immer "", auch wenn eine Datei gewählt wurde!

Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:07:02
Hajo
Hallo Frederik

im Modul steht doch zu Beginn (nicht im Makro) Public Originaldatei as String ???

Gruß Hajo

Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:11:17
Frederik Fuhrmann
Hallo Hajo!

Fast, hab einfach nur "Public Originaldatei" da stehen!


Gruß
F.

Anzeige
Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:15:55
Hajo
Hallo Frederik

Du slltest mal Deine Code posten, ich kann nur Vermur´ten das Du im Makro noch Dim Originaldateizu stehen hast.

Der Datentyp sollte immer angegeben werden, wegen Speicher. Wird kein Typ angegeben wird immer der Datentyp Variant genommen den den größten Speicher belegt.

Gruß Hajo

Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:18:54
Frederik Fuhrmann
Also, mal Klartext:


Im Modul steht


Option Explicit
Public Originaldatei
Sub ZP16_Download_aufbereiten()
Dim Inventarnummer, Downloadtabelle, Tabellenblatt, Aggregat
Dim Tabellen, letzte_Zeile
Application.ScreenUpdating = False
    

Verarbeiten:
Sheets("ZP16 download").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bockenau")

'Pfadeinstellung vornehmen
Run ("dir_originaldateien_ZP16")
On Error GoTo dr_fuhrmann

'Datei als Text öffnen

Workbooks.OpenText Filename:=Application.GetOpenFilename _
    , Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
    :=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=FalseTab:=True, Semicolon:= _
    False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array _
    (1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1))
    
Set Originaldatei = ActiveWindow

'Tabellenblatt aus der Datei rauskopieren & formatieren
    ActiveSheet.Copy after:=Workbooks("Produktionskennzahlen 1.1.xls").Sheets(2)
    Rows("1:1").Font.Bold = True
    Cells.Columns.AutoFit

Originaldatei.Close (False)

Später im Formcode:



                If Originaldatei = "" Then
                    MsgBox "Sie haben keine Datei ausgewählt, der Vorgang wird beendet!", vbCritical, "F.F.Excelsystem"
                Exit Sub
                End If
 


So, und Originaldatei ist immer "" !!

Anzeige
Re: Variable übergeben
28.11.2002 11:30:41
Hajo
Hallo Frederik

ich sitze nur nicht an meinem eigenen Rechner und kan demzufolge nur wenig testen. Versuchs mal so

Gruß Hajo

...haaalt, habs gefunden!
28.11.2002 11:31:05
Frederik Fuhrmann
Sobald der Befehl "Originaldatei.close" kommt wird die Variable nothing! ich setzte sie danach einfach wieder auf 1, dann gehts!

Trotzdem danke!!

Gruß
F.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige