Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbrechen bei Input-Box

Abbrechen bei Input-Box
28.11.2002 15:11:52
Basti
Hi,

habe folgendes Teilmakro:

If Range("A15").Value = "" Then
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie einen Namen ein!", "Namen einrichten")
Do While eingabe = ""
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie einen Namen ein!", "Eingabefehler")
Loop
[A15] = eingabe
End If

Möchte nun noch gern, dass bei drücken von Abbrechen, das ganze Makro beendet wird bzw. nicht mehr fortgeführt wird.


Danke for help

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abbrechen bei Input-Box
28.11.2002 15:20:23
Nepumuk
Hallo Basti,
benutz die Anweisung "Application.InputBox". Die gibt bei anklicken der Abbruchtaste den Wert "False" zurüch. Mit der Anweisung "If eingabe = False Then Exit Sub" wird das Programm beendet.
Gruß
Nepumuk
Supi, merci
28.11.2002 15:28:59
Basti
ot
dann auch noch Daten löschen -!!!-
28.11.2002 15:36:35
Basti
sieht jetzt so aus. Er soll dann auch (bei Abbrechen) noch die in der Range eingebenen Inhalte wieder löschen. Funktioniert aber nicht. Hat jemand die korrekte Syntax??

If Range("A15").Value = "" Then
eingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie eine Namen ein!", "Namen einrichten")
If eingabe = False Then Range("A15:C15,E15:F15,I15:L15").ClearContents
Exit Sub
End If
Do While eingabe = ""
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie eine Namen ein!", "Eingabefehler")
Loop
[A15] = eingabe
End If

Anzeige
Re: dann auch noch Daten löschen -!!!-
28.11.2002 15:39:44
Nepumuk
Hallo Basti,
sollte so aussehen:

If Range("A15").Value = "" Then
eingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie eine Namen ein!", "Namen einrichten")
If eingabe = False Then
Range("A15:C15,E15:F15,I15:L15").ClearContents
Exit Sub
End If

Gruß
Nepumuk

jo, funktioniert
28.11.2002 15:48:29
Basti
komisch, hatte ja nur die Stellung falsch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige