Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kein Abbruch bei Abbrechen

kein Abbruch bei Abbrechen
29.11.2002 09:09:25
Basti
Kann mir jemand sagen, warum bei Drücken von "Abbrechen" bei folgender Prozedur nichts passiert?

Sub MA_einrichten()

eingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie Ihren Namen ein:", "Mitarbeiter einrichten")
If eingabe = False Then
Exit Sub
End If
Do While eingabe = ""
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie einen Namen ein!", "Eingabefehler")
Loop
[B3] = eingabe

End Sub

Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: kein Abbruch bei Abbrechen
29.11.2002 09:27:46
Hajo
Hallo Basti

du hast es doch geschrieben
If eingabe = False Then Exit Sub

als bei keiner Eingabe Abbruch.

Gruß Hajo

Re: kein Abbruch bei Abbrechen
29.11.2002 09:29:48
Michael Scheffler
Hallo,

was soll den passieren?

>If eingabe = False Then

heißt doch, dass Du die sub verlässt!!!

Gruß

Micha

Re: kein Abbruch bei Abbrechen Klärung
29.11.2002 09:34:59
Basti
Es soll folgendes passieren:

bei keiner Eingabe, Schleife bis etwas eingegeben wird.

Wenn man aber Abbrechen drückt (egal wann), soll das ganze Makro beendet werden.

Basti

Re: kein Abbruch bei Abbrechen Klärung
29.11.2002 09:41:01
Hajo
Hallo Basti

Gruß Hajo

Danke,
29.11.2002 09:44:02
Basti
aber so richtig verstehen, warum das andere nicht gepasst hat, tue ich noch nicht...
Re: Danke,
29.11.2002 09:52:50
Hajo
Hallo Basti

bei Deinem Code war bei der ersten Eingabe keine Schleife ich habe jetzt die Schleife Do Loop rumgebaut und zusätzlich die Variable InI die mit Definition Null ist nach dem ersten Durchlauf wird die Variable um 1 erhöht

der code hatte noch einen Fehler

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige