Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax Prozedur mit MsgBox

Syntax Prozedur mit MsgBox
29.11.2002 10:14:24
Markus
Moin, moin,

diese Prozedur läuft auf einen Fehler. Es soll gewährleistet sein, dass bei Eingabe von "Urlaub" oder "Krankheit" die MsgBox erscheint und bei drücken von OK das Makro dann beendet wird.
Bei allen anderen Eingaben soll die Else-Funktion ausgeführt werden.

Was ist also falsch?

Sub TP_löschen()

Application.ScreenUpdating = False

TPName$ = Range("E17")
count1 = 20

If TPName Is "Urlaub" Or TPName Is "KRANKHEIT" Then
MsgBox("Dieses Projekt kann nicht gelöscht werden!", vbOKOnly, "Fehler") = 1
Exit Sub

Else
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("" & TPName & "_F").Delete
Sheets("" & TPName & "_N").Delete
Sheets("" & TPName & "_U").Delete
Sheets("" & TPName & "_R").Delete
Sheets("" & TPName & "_I").Delete
Application.DisplayAlerts = True

Range("A" & count1 & "").Select
Do While ActiveCell.Value <> "" & TPName & ""
Range("A" & count1 & "").Select
count1 = count1 + 1
Loop

count1 = count1 - 1
Rows("" & count1 & ":" & count1 & "").Delete

Range("E17").ClearContents
End If

Wäre für jeden kleinen Tipp dankbar...
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Syntax Prozedur mit MsgBox
29.11.2002 10:56:38
Hajo
Hallo Markus

so ganz ist mir das nicht klar, aber versuchs mal so

Gruß Hajo

Re: Syntax Prozedur mit MsgBox
29.11.2002 11:05:37
Markus
jau, klappt so. War dann ja echt nur ein Syntax-Fehler. Wo ich die herhabe...??!

Danke

Re: Syntax Prozedur mit MsgBox
29.11.2002 11:37:10
ANdreas
Hallo Markus,

etwas kürzer und ohne Select sollte es auch gehen:
Viel Spaß,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige