Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array als Public-Variable

Array als Public-Variable
29.11.2002 10:23:24
Steffen D
Hallo allerseits,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte einen Array mit 18 Strings in einem Modul von mehreren Funktionen benutzen.

so sieht dieser Array aus:

Dateien = Array("\\NTSERVER\mustermann\Zeiten+Projekte\Zeiterfassungsblatt_Mustermann.xls", _
"\\NTSERVER\musterfrau\Zeiten+Projekte\Zeiterfassungsblatt_Musterfrau.xls")

und so habe ich halt 18 Dateipfade in diesem Array gespeichert.

So sieht das Modul bei mir aus:

Public Dateien(18) As String
Option Private Module
Sub Main()
Dim wks As Worksheet, works As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim Istkosten As Long
ProgressDlg.Caption = "Bitte warten..."
Dateien = Array("\\NTSERVER\mustermann\Zeiten+Projekte\Zeiterfassungsblatt_Mustermann.xls", _
"\\NTSERVER\musterfrau\Zeiten+Projekte\Zeiterfassungsblatt_Musterfrau.xls")
...usw..
....
End Sub

Sub ProgressBar(PctDone As Single)
...
End Sub

Function DateiIstFrei(ByVal sDateiname As String) As Boolean
....
End Function

Sub Aufheben()
....
End Sub

Sub Schutz()
....
End Sub

Sub Auftrag_dazwischen(zeile as Integer)
Dim datei1 As String
datei1 = Dateien(1)
....
End Sub


jetzt möchte ich zum Beispiel in der Funktion Auftrag_dazwischen auf Dateien(1) zugreifen.

Ich danke euch schon mal
MfG
Steffen D

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 11:03:43
Hans W. Hofmann
Das Hauptproblem in Deiner Konstruktion scheint mir die Vereinbarung des Array als String zu sein. Die Array-Funktion liefert Variant zurück.
Zwecks Übersichtlichkeit würde ich eine Variable Pfad definnieren ggf. auf Workbook.Path zurückgreifen und nur die Dateinamen arraysieren...

Gruß HW

Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 11:04:48
andre
hallo steffen,
das problem ist nicht das public, sondern das füllen des array oder?
wie man daten aus geschlossenen mappen holt erfährst du hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm
gruss andre
Anzeige
Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 11:11:39
Steffen D
Hallo,

kann man nich einfach ausserhalb einer Funktion werte einer Variable zuweisen? Das müsste doch egal sein ob ich einen Array mit Zahlen oder mit Strings habe.

Was bedeuten eigentlich die Suffixen(?) % $ bei einer Variable?
Bsp: Public a%

ich danke euch

Gruss
Steffen D

Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 11:19:15
andre
% = integer
$ = string
string geht auch bei dem array.

gruss andre
Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 12:17:18
Steffen D
Danke andre

so ein beispiel hätte ich gebraucht, (du hast zwar kleine Fehler gemacht) hat mich aber trotzdem weitergeholfen.

danke

Gruss
Steffen D

Re: Array als Public-Variable
29.11.2002 13:20:56
andre
i und 1 ...... brauch eben 'ne Brille ;-)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige