Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

namenfeld per doppelklick

namenfeld per doppelklick
29.11.2002 17:51:59
Gerd
Hallo ich hab da mal ne Frage ich habe eine Forme wo man bei doppelclick die gewissen cellen in eine Andere Tabelle kopiert.

Sub Worksheet_BeforeDoubleclick(ByVal target As Range, cancel As Boolean)
cancel = True
Dim letztezeile As Integer
With Worksheets("Rechnung")
letztezeile = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
If letztezeile < 16 Then letztezeile = 16
.Cells(letztezeile, 2).Value = Cells(ActiveCell.Row, 3)
.Cells(letztezeile, 3).Value = Cells(ActiveCell.Row, 2)
.Cells(letztezeile, 4).Value = Cells(ActiveCell.Row, 4)
End With
End Sub


Jetzt möchte ich wissen, ob man auch ein namensfeld per doppelclick in eine andere Tabelle kopieren kann.
Also wenn ich in das namenfeld doppelklicke das es dann kopiert wird

Wenn es eine Möglichkeit gibt wäre ein Beispiel nett

Danke in voraus
Gruß gerd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: namenfeld per doppelklick
29.11.2002 23:38:42
Ralf Sögel
Was meinst du mit Namensfeld?
Re: namenfeld per doppelklick
30.11.2002 09:28:27
Gerd
Moin Ralf
Fallst du diesen Beitrag noch lesen solltest
mit Namensfeld meine ich wenn ich einen Zellenbereich zB. A1 A2 A3 B1 B2 B3 einen namen zuweise. Ich hoffe das ist verständlich ausgedrückt
Re: namenfeld per doppelklick
30.11.2002 22:05:08
Ralf Sögel
Meinst du, wenn du den Namen im Namensfeld doppelklickst oder eine Zelle im benamten Bereich doppelklickst? Im Namensfeld geht das nicht aber , wenn du auf eine Zelle doppelklickst, die in dem benamten bereich liegt. das kannst du mit Application.Intersect machen, Beispiel:

Sub Bereich_kopieren()
Dim Bereich As Object
For Each Bereich In ThisWorkbook.Names
If Not Intersect(ActiveCell, Bereich.RefersToRange) Is Nothing Then
Application.Goto Bereich.Name
Selection.Copy Sheets("Tabelle2").[a1]
Exit For
End If
Next
End Sub

Das Ganze rufst du im Tabellenblattereignis

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Call Bereich_kopieren
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige