Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife --> Hilfe --> Dringend

Schleife --> Hilfe --> Dringend
29.11.2002 18:18:20
Steffen
Hallo Leute,

folgender Code fuzt bei mir nur unter Excel 2000, ich brauch Ihn aber unter 97, habe schonmal unten gepostet, aber Beitrag ist fast weg, bitte nochmalHilfe:

Sub DateiEinlesen()
'On Error GoTo ERRORHANDLER
Dim iCounter As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column).Value
.Filename = "*." & Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column + 1).Value
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(iCounter + 7, ActiveCell.Column).Value = Dir(.FoundFiles(iCounter))
Next iCounter
End With
'ERRORHANDLER:
End Sub

folgender Fehler bei Zeile:

.Filename = "*." & Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column + 1).Value


Unzuläßiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argment


Das ganze fuzt unter 2000 super, aber ich brauch es halt unter 97, bitte helft mir

Danke

Steffen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab was gefunden, brauch aber nochmal Hilfe
29.11.2002 18:27:46
Steffen
folgenden Code habe ich gefunden:

Leider gibt der immernoch den Pfad mit an, ich brauch das ganze aber ohne Pfadangabe, einfah nur den Dateinamen!

Danke schonmal

Steffen

Re: Schleife --> Hilfe --> Dringend
29.11.2002 18:28:20
Nepumuk
Hallo Steffen,
kann es sein, dass die Zelle aus der du die Dateiendung holst mit anderen verbunden ist?
Gruß
Nepumuk
Also,
29.11.2002 18:53:56
Steffen

Die Zelle E5 ist verbunden (D5:E5) oben drüber steht in zelle d4 der Pfad und in zelle E4 die Endung!

Ich weis nicht mehr was ich machen soll!

Danke

Steffen

Re: Also,
29.11.2002 19:44:18
Nepumuk
Hallo Steffen,
das Problen mit verbundenen Zelle in Excel97 ist, dass die nich als Zelle wie in Excel2000 behandelt werden sondern als Bereich. Wenn du die Adresse der verbundenen Zelle abfrägst, bekommst du als Ergebnis nicht $D$5 sondern $D$5:$E$5. Das verursacht den Fehler.
Lösung:

Public Sub DateiEinlesen()
    Dim Adresse As String
    If InStr(1, ActiveCell, ":") Then
        Adresse = ActiveCell.Address
        ActiveCell.MergeCells = False
    End If
    
' Hier kommt dein Suchlauf
    

    If Adresse <> "" Then Range(Adresse).MergeCells = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke,
29.11.2002 19:52:22
Steffen
aber hab mir den anderen Code angepasst, weil EXCEL97 den Befehl:

.Filename = "*." & Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column + 1).Value

nicht kennt!

MFG

Steffen

Re: Danke,
29.11.2002 19:55:21
Nepumuk
Hallo Steffen,
natürlich kennt Excel97 den Befehl. Nur bei verbundenen Zellen führt es zum Fehler.
Gruß
Nepumuk
Aha,
29.11.2002 21:47:49
Steffen
trotzdem danke, hab es nochmal probiert, aber ging auch nicht!

Steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige