Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Faktor ermitteln

Faktor ermitteln
30.11.2002 16:51:01
Gerhard
Hallo,
wer kann mir helfen?
Wie kann ich den dazugehörigen Faktor aus nachfolgender Tabelle
ermitteln und diesen in Zelle C5 ablegen.
Tabelle:
Anlage1: Anlage2: Anlage3: Anlage4: Anlage...
Ti2O5 0.82 1.13 0.98 0.76 ...
Ta2O3 0.87 1.02 0.91 0.84 ...
MgF2 ... ... ... ... ...
Al
Ag
SubH2
...

Ich möchte mit der 1.Combobox das Material auswählen und mit
einer 2.Combobox die AnlagenNr. auswählen.
Es sollte dann der dazugehörige Faktor ermittelt werden!
Nach Auswahl des Materials z.B Ta2O3 und nach Auswahl der Anlage
z.B Anlage3 sollte der Wert: 0.91 in Celle C5 angelegt werden!

Vielen Dank für Eure Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 17:21:27
Hajo
Hallo Gerhard

schaue mal unter Features dort steht wie Tabellen im Forum dargestellt werden. Ich werde aus Deiner Beschreibung nicht schlau.

Gruß Hajo

Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 19:07:26
Gerhard
Hallo Hajo,
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 19:13:49
Hajo
Hallo Gerhard

hatten wir das Problem nicht schon vor ein paar Tagen.

Die Lösung in der Tabelle wäre folgende.

Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 20:22:30
Gerhard
Hallo Hajo,
Es tut mir leid aber ich verstehe Deine Anwort nicht?
Ich habe in meiner Tabelle keine Formeln!
Gruß Gerhard
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 20:24:27
Hajo
Hallo Gerhard

aber ich als Beispiel in D11 für Anlage3: und Material Ta203

Gruß Hajo

Re: Du kannst ni schlau werden
30.11.2002 20:37:21
Schlaumeier
xx
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 23:07:20
Ralf Sögel
Klassisch aneinander vorbeigepostet! Versuchs mal so:

Option Explicit
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Private Sub ComboBox1_Change()
''Nötig, um den Focus von der Combobox zu nehmen!
[a1].Select
Zeile = ComboBox1.ListIndex + 2
''Zielzelle anpassen!
[h1] = Cells(Zeile, Spalte)
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
''Nötig, um den Focus von der Combobox zu nehmen!
[a1].Select
Spalte = ComboBox2.ListIndex + 2
''Zielzelle anpassen!
[h1] = Cells(Zeile, Spalte)
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim z As Long, s As Integer
ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear
''Die Zeilenzahl entsprechend der Anzahl der Einträge ändern!
For z = 2 To 7
ComboBox1.AddItem Cells(z, 1)
Next
''Die Spaltenzahl entsprechend der Anzahl der Einträge ändern!
For s = 2 To 6
ComboBox2.AddItem Cells(1, s)
Next
End Sub

Anzeige
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 23:17:18
Gerhard
Hallo Hajo,
Wie bekomme ich die beiden ausgewählten Parameter zusammen in 1 Zelle
und mache eine Formel daraus?

Gruß
Gerhard

Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 23:24:06
Hajo
Hallo Gehard

was meinst Du??
schreibe einfach =1.Bedingung Leerstelle 2.Bedingung

Gruß Hajo

Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 23:31:54
Gerhard
Hallo Hajo,
Ich wähle ja die 1.Bedingung also das Material über eine Combobox1 aus
Die 2.Bedingung die Auswahl der Anlage wähle ich über eine 2.Combobox aus.
Wie bringe ich diese beiden Bedingungen zusammen in 1 Zelle und mache eine Formel daraus?

Gruß
Gerhard


Anzeige
Re: Faktor ermitteln
30.11.2002 23:37:03
Hajo
Hallo Gerhard

ich bin nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle. Leider muss ich mich morgen um wichtigere Dinge kümmern und kann mich nur mit kleineren Problemen befassen.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige