Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro macht probleme

Makro macht probleme
01.12.2002 16:14:04
Ewald
Hallo zusammen,

in einer Tabelle wird mit den nachfolgenden Makro' s
die Summe in Spalten und Zeilen berechnet.
Das Makro "Summenspalten" funktioniert prima, dass Ergebnis
wird in die erste freie Zeile geschrieben.
Das Makro "SummenZeilen" funktioniert nicht ganz so wie ich es
möchte: Die Summen der Zeilen werden in die erste Spalte der Tabelle
eingetragen sollen aber in die erste freie Spalte links eingetragen
werden.

Sub SummenSpalten()
Dim Bereich As Range
Dim Ergebnis As Range
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
Set Ergebnis = Bereich.Offset(Bereich.Rows.Count).Rows(1)
Ergebnis.Formula = "=SUM(" & Bereich.Columns(1).Address(False, False) & ")"
End Sub

Sub SummenZeilen()
Dim Bereich As Range
Dim Ergebnis As Range
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
Set Ergebnis = Bereich.Offset(Bereich.Columns.Count).Columns(1)
Ergebnis.Formula = "=SUM(" & Bereich.Rows(1).Address(False, False) & ")"
End Sub

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank

Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro macht probleme
01.12.2002 17:05:51
Hans W. Hofmann
Hm, Dein ganzer Ansatz ist problematisch.
Zum einen die Abhängigkeit von ActiveCell. Setzt mal eine geeignete Platzierung voraus - schlecht.
Zum anderen verwendest Du im Offset nur einen Zeilenversatz. Nach meiner Logik hab ich eine Spalte/Zeile und der geb ich einen Versatz mit, also so was wie:
SummenSpalten()
Set Ergebnis = Bereich.Rows(Bereich.Rows.Count).Offset(1,0)
SummenZeilen()
Set Ergebnis = Bereich.Columns(1).Offset(0, -1)
Zum Dritten ist das Ergebnis Abhängig von der Reihenfolge des Aufrufs der beiden Makros...

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige