Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalendereintrag in Outlook

Kalendereintrag in Outlook
01.12.2002 21:16:19
Oliver
Hallo,

ich möchte in Excel einen Button einsetzten, der einen Kalendereintrag in Outlook erzeugt. Im Archiv gibt es dazu schon einen Beitrag unter: Beiträge 52001 bis 53000 vom 23.07.2001 "Outlook Kalendereintrag". Dort wird der folgende Code angegeben:

Sub Termin_erstellen()
Dim Termin As AppointmentItem
Set Termin = Outlook.Application.CreateItem(olAppointmentItem)
With Termin
.Subject = "Ein neuer Termin"
.Location = "Beim Chef"
.Start = "26.7.01 8:45"
.Duration = 45
.ReminderMinutesBeforeStart = 15
'.Save 'Wenn gespeichert werden soll
.Display
End With
End Sub

Schon in der zweiten Zeile erhalte ich den Fehler:
"Benutzerdefinierter Typ nicht definiert"

Wer kann mir sagen, was da schief läuft ?

Vielen Dank für eure Mühe !
Oliver


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalendereintrag in Outlook
01.12.2002 21:30:44
M. Kuhn
Moin Oliver,

Dein Code:

Dim Termin As AppointmentItem
Set Termin = Outlook.Application.CreateItem(olAppointmentItem)

Also: Mit *ol* oder ohne?

MfG Mario

Re: Kalendereintrag in Outlook
01.12.2002 21:42:47
Oliver
Keine Ahnung,

ich hab den Code so übernommen wie er im Tip stand. Ich glaub aber nicht, das es am "ol" liegt, da der Fehler schon in der Zeile darüber auftritt.

MfG
Oliver


Re: Kalendereintrag in Outlook
01.12.2002 21:55:16
M. Kuhn
Moin Oliver,

Du schreibst: in der 2. Zeile!! Davon abgesehen:

Unter VBA-Editor -> Extras -> Verweise musst Du die MS Outlook VBA-Erweiterungen aktivieren, damit Excel diese Typen kennt. Und dann mit ol.

MfG M. Kuhn

Anzeige
Re: Kalendereintrag in Outlook
01.12.2002 22:14:15
Oliver
DDAANNKKEE !!!!!

Jetzt klappts !

Schönen Abend noch.

Oliver

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige