Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeichen abschneiden

zeichen abschneiden
02.12.2002 15:44:05
DavidJ
Hallo ihr lieben,

Ich habe folgendes problem wenn ich von 10.11.2002 08:00:00
mir 10 zeich abschneide kommt 37570 *24 = 17.09.4368

und das ist ja wohl total falsch.

Gibt es da ne andere möglich keit das über ne formel zu machen??
MFg David

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zeichen abschneiden
02.12.2002 15:51:47
AndreasG
Hallo David,

warum multiplizierts du mit 24?
37570 ist doch schon der 10.11.2002

Grüße
Andreas

Re: zeichen abschneiden
02.12.2002 15:55:02
Jens W.
Hallo David,

schick doch mal den Sourcecodeausschnitt.
Was für einen Typ hat "10.11.2002 08:00:00" ?
und wie schneidest du die 10 Zeichen ab?

In meinem Test funktioniert das wunderbar:

Sub test()
Dim xx As String
xx = "10.11.2002 08:00:00"
xx = Left(xx, 10)
End Sub

oder auch...

Sub test()
Dim xx As String
xx = Now
xx = Left(xx, 8)
End Sub

Gruß
Jens

Re: zeichen abschneiden
02.12.2002 15:58:19
DavidJ
Also das Datum ist als: TT.MM.JJJJ hh:mm
und dich zeichen schneide ich mit links ab. Ohne Macros
direkt als Formel.
Link(A1,10) so mach ich das

MFg David

Anzeige
Re: zeichen abschneiden
02.12.2002 16:01:16
DavidJ
Weil 37570 als zahl aus gegeben wird und wenn ich das als Datum formatiere kommt immer noch 37570 erst wenn ich mal 24 mache kommt 17.09.4368
aber die datums formatierung klappt nicht.

MFg David

Bug gefunden?
02.12.2002 16:16:44
DavidJ
Wenn ich die zeile =Links(A1,5) *1 mach schreibt er dann das gewünschte datum sehr seltsam komisch komisch???

Naja es geht jedenfalls.

MFg David

Re: Bug gefunden?
02.12.2002 16:20:12
AndreasG
das Ergebnis von LINKS wird als Text interpretiert und nicht als Zahl...
Re: Bug gefunden?
02.12.2002 16:24:46
DavidJ
Ja das weiß ich aber wenn ich das als Datum Formatiere püassiert nichts wenn ich das ergebnis mal *1 nehmen klappt es ohne probleme. kann dir die test datei auch schicken

MFG David

Anzeige
Re: Bug gefunden?
02.12.2002 16:30:26
AndreasG
mit 1 multipliziert wird wieder ein Zahl daraus und dann funzt es..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige