Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen suchen

Zellen suchen
03.12.2002 13:59:01
Markus
Hi,
hab nochmal eine Frage zu dem Suchproblem.
Also: Ich will mit einem Makro eine Spalte nach einem bestimmten Inhalt durchsuchen. Wenn der Inhalt zu finden ist, wird er kopiert und woanders eingefügt. Das funktioniert auch schon.
Jetzt kann es aber vorkommen, dass der Inhalt nicht in der Spalte zu finden ist. Falls das so ist, muss das Makro also verzweigen und eine andere Anweisung ausführen.
Bin kein VBA-Crack und weiß daher nicht weiter. Wo/Wie kann ich abfragen, ob die Suche erfolgreich war und wenn nicht, wie kann ich dann im Makro verzweigen?

Sub test()

Range("B2").Select
Zeile = 5
Do
If Range("B" & Zeile).Value = "" Then End

Selection.Copy
a = Selection.Value
Sheets("Blatt1").Select
Range("C2").Activate
geht = Cells.Find(What:=a, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:= _
xlNext, MatchCase:=False).Activate

Ziel = ActiveCell.Address
zelle = "$D" + Mid(Ziel, 3, Len(Ziel) - 2)
Range(zelle).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Blatt2").Select
Range("A" & Zeile).Select
ActiveSheet.Paste
Zeile = Zeile + 1
Range("B" & Zeile).Select
Loop
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen suchen
03.12.2002 15:29:53
Udo RiHü
Hallo,
so sollte es funktionieren.
set rngGeht = Cells.Find(What:=a, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:= xlNext, MatchCase:=False)
if rngGeht is nothing then
hier deine Alternativanweisungen
else
rngGeht.activate
Ziel = ActiveCell.Address
....
....
end if
Loop
End Sub

Gruss Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige