Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.VBE.VBProjects.Item(3).VBComponents...

Application.VBE.VBProjects.Item(3).VBComponents...
03.12.2002 14:39:40
Steffen D
Hallo,

ich ändere mit Hilfe eines Makros eine Zeile in einem Makro, und zwar mit diesem Befehl:

text2 = "Range("B48").FormulaLocal = "=SUMME(A1:A10)"

Application.VBE.VBProjects.Item(3).VBComponents.Item(6).CodeModule.ReplaceLine 8, text2


nun, so wie ich es mache wird es nicht auf allen Rechnern gehen, da ichnicht direkt auf das Modul zugreife (ich greife über Item(3) zu, wobei das variabel ist)

wie kann man jetzt direkt auf ein Modul einer Mappe zugreifen und ändern??

Also in der art:
Application.VBE.VBProjects("Mappe.xls").VBComponents.CodeModule("Modul1").ReplaceLine 8, text2
So geht es natürlich nicht.
aber irgendwie muss es ja gehen.

Ich danke euch für die Tips

Gruss
Steffen D

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich habs
03.12.2002 15:37:24
Steffen D
Hallo, ich habs rausgefunden wie man das macht,
wenn es jemanden interresiert:

Workbooks("Mappe1.xls").VBProject.VBComponents("Modul2").CodeModule.ReplaceLine 8, text2

Gruss
Steffen D

Re: Ich habs
04.12.2002 02:27:27
Andreotti
Cool...
Das hab ich vor einer Weile auch schonmal (vergeblich) gesucht.
Danke für den Post.
Andreotti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige