Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter im geschützem Blatt verwenden

Autofilter im geschützem Blatt verwenden
03.12.2002 16:06:29
Markus
Hallo zusammen,

Ich habe eine Tabelle mit Daten die ich vor Veränderung schützen will.
Desweiteren will ich das der User über einen Autofilter Daten selektieren kann.
Lege ich aber einen Blattschutz über das Dokument, kann man den Autofilter nicht mehr benutzen.

Weiß jemand eine Lösung?

Danke im vorraus.

Gruß

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofilter im geschützem Blatt verwenden
03.12.2002 16:23:59
Ralf Sögel
Sub FilternAuchBeiBlattschutz()

With ActiveSheet
.Unprotect
.EnableAutoFilter = True
.Protect contents:=True, _
userInterfaceOnly:=True
'schützt keine Makroaktionen
End With

End Sub

Re: Autofilter im geschützem Blatt verwenden
03.12.2002 16:26:31
Knud
Hi Markus,

Mit dem AutoFilter wird das so ohne weiteres nicht gehen. Du könntest aber von dem Spezialfilter eine Zelle mit einem eingegebenen Auswahlkriterium auslesen lassen und danach filtern. Das ganze per Makrorekorder aufzeichnen.
Blattschutz aufheben -> Filtern -> Blattschutz setzen -> Makro hinter einen Button legen.
So kann der User das Auswahlkriterium eintippen und auf Knopfdruck danach filtern lassen.

Knud

Anzeige
Re: Autofilter im geschützem Blatt verwenden
03.12.2002 16:51:53
Danke Ralf, funzt, aber
..wie kann ich am besten das makro automatisch starten lassen?
So z.B.......
03.12.2002 18:36:19
Ralf Sögel
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("DeineTabelle")
.Unprotect
.EnableAutoFilter = True
.Protect contents:=True, _
userInterfaceOnly:=True
'schützt keine Makroaktionen
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige