Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox - Inhalt kopieren

TextBox - Inhalt kopieren
03.12.2002 19:11:28
andreas
Hallo Leute,

ich wollte mal fragen, wie und ob es geht mittels eines CommandButtons den Inhalt einer TextBox in die Zwischenablage zu kopieren.
Danke schon mal fuer eure Hilfe!

Gruss
andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TextBox - Inhalt kopieren
03.12.2002 19:20:12
Ralf Sögel
Schau dir mal folgendes an:
DataObject
GetFromClipboard
Re: TextBox - Inhalt kopieren
03.12.2002 19:59:48
andreas
Hallo Ralf,

Danke.
Aber das klappt nur, wenn meine TextBox im UserForm ist. Meine TextBox ist in der Tabelle.
Ich moecht den Text in der TextBox mit Hilfe eines CommandButtons in die Zwischenablage kopieren um ihn dann z.B. in ein Word Dokument einzufuegen.
Ist das moeglich??

Gruss
andreas

Re: TextBox - Inhalt kopieren
03.12.2002 20:18:01
Ralf Sögel
Da ich keine controls in einer Tabelle benutze, weiß ich das auch nicht.
Falsch, das geht auch...
03.12.2002 20:34:41
Ralf Sögel
Ins Modul der Tabelle, TakeFocusOnClick des Button auf False:
Dim TestDaten As DataObject
Private Sub CommandButton1_Click()
Set TestDaten = New DataObject
TestDaten.SetText TextBox1.Text
TestDaten.PutInClipboard
End Sub

Nun kannst du mit Strg+v in word einfügen.

Anzeige
Re: Falsch, das geht auch...
03.12.2002 20:42:45
andreas
Genauso hab ich es mir gedacht.
Es klappt super.

Vielen Dank!!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige