Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in Spalte bis zum nachsten "X"

in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 07:39:22
Felix
Hallo,
habe eine Spalte, wo an unterschiedlichen Stellen ein "X" steht.

Ich möchte das ein Makro immer zum nächsten "X" springt.
Die Spalte ist begrenzt von A100 bis A200.
Wenn das Makro das letzte "X" erreicht hat soll eine MsgBox
erscheinen.

Kann mir jemand dabei helfen?
Leider bin ich noch zu unerfahren um mir ein entsprechendes Makro zu zimmern.
Habe auch schon einmal im Archiv und in der Recherche etwas entsprechendes
gesucht, kann aber nichts finden.


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 07:53:47
Heinz A. Wankmüller
Hallo Felix,
was soll denn passieren, wenn zum nächsten X gesprungen wird? Wenn dann gleich weiter zum nächsten X gesprungen wird, ist es dasselbe, als wenn du gleich zum letzten springst.

Gruß
Heinz

Re: in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 08:03:22
Steffen D
Hallo Felix,

schau dir dat mal an:


Sub test()
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find("x", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Select
antwort = MsgBox("Weitersuchen?", Buttons:=vbOKCancel, Title:="Suchen nach x")
If antwort = vbCancel Then Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
MsgBox "Suche beendet!"
End Sub


Gruss
Steffen D

Anzeige
Bereich anpassen
04.12.2002 08:05:34
Steffen D
achso, den Bereich musst du dann natürlich anpassen,
(in der zweiten zeile)

Gruss
Steffen

Re: in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 11:01:39
Felix
Hallo Ihr Beiden,
vielen Dank für Eure Bemühungen.

Zu Heinz seiner Frage.

Neben dem "X" in der Nachbarspalte soll durch das Makro ein Eintrag erfolgen. In A99 soll ebenfalls ein Eintrag erfolgen (in welcher Zeile er sich befindet.) Also wenn er sich in Zeile A101 befindet soll in A99 eine 1 eingetragen werden und wenn er in sich in Zeile A113 befindet soll in A99 eine 13 eingetragen werden.

Wenn jemand hier noch helfen mag?
Sonst werde ich kommende Nacht ersteinmal mit dem vorangegangenen Code mein Glück versuchen.

Also erstmal Danke.

Gruß
Felix



Anzeige
Re: in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 11:58:41
Steffen D
Hallo Felix,

beschreibe bitte dein Problem genauer!
Was kommt in die Nachbarspalte rein? immer das gleiche?
und A99? die Zeile ändert sich doch immer, soll es immer überschrieben werden?

hier mal ein ansatz:

Sub test()
With Worksheets(1).Range("A100:A200")
Set c = .Find("x", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Select
Range("B" & Selection.Row).Value = "Mein Eintrag"
Range("A99").Value = Selection.Row - 100
antwort = MsgBox("Weitersuchen?", Buttons:=vbOKCancel, Title:="Suchen nach x")
If antwort = vbCancel Then Exit Sub
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
MsgBox "Suche beendet!"
End Sub


Gruss
Steffen D

Anzeige
Re: in Spalte bis zum nachsten "X"
04.12.2002 15:12:48
Felix
Hallo Steffen und andere EXCEL-Freunde,
Steffen erst einmal Vielen Dank für Deine nette Unterstützung.

Es ist immer der selbe Eintrag der neben "X" gemacht werden soll. z.B. eine "1".

Dieses Makro wird durch 5 Objekte angesteuert. Jedes Objekt führt einen eigenen anderen Eintrag aus. Es werden neben dem "X" also die Noten von 1-5 eingetragen, je nach dem welches Objekt man anklickt.

Die MsgBox mit weitersuchen brauche ich, glaube ich, wohl nicht.
Da er erst weitersuchen soll, wenn das Objekt neu angeklickt wird. Dann soll er aber nicht mehr ein altes "X" aufsuchen sondern nur die abwärtsgerichteten "X" suchen. Wenn er beim letzten "X" steht und wiederum das Makro ausgelöst wird, soll die Meldung "Ende" erscheinen.

Und A99 ist ein Steuerungsfeld über die die Position der Frage, die benotet werden soll, ermittelt wird. Sie ist für diesen Code daher nur bedingt von Wichtigkeit. Neben den "X" en stehen nämlich auch noch Fragen. Die Frage die gerade benotet werden soll, steht immer in einer Zelle, die mit Hilfe eine Funktionsformel (Index(A100:A200;A99) ermittel wird.

Ich hoffe, das diese Beschreibung genau genug ist, ist Ziemlich schwierig solche Vorgänge verständlich zu schreiben..

Vielen Dank
Gruß
Felix

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige