Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufwerk

Laufwerk
04.12.2002 08:32:25
tom
Hallo,
benötige leider wiedereinmal Profihilfe.
Ist es möglich (über VBA ?) eine Arbeitsmappe so einzurichten, dass sie nur auf einem bestimmten Laufwerk funktioniert.

Beispiel: Arbeitsmappe" Estimate" soll nur auf Laufwerk "U" laufen. Wenn Kopiert auf Laufwerk "Z" dann keine Funktion.
Danke für die Hilfe!
tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufwerk
04.12.2002 09:29:40
Dan
Hallo Tom,
konnte es vielleicht so aussehen ?

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim myPath As String
Dim myLaufwerk As String

myPath = Me.Path
myLaufwerk = Left(myPath, 1)
If myLaufwerk <> "U" Then
MsgBox "kann nur auf Laufwerk 'U', ende :-)"
Me.Close
End If
End Sub

Re: Laufwerk
04.12.2002 09:30:11
Andreas Schindler
Hi Tom.
Frag den aktuellen Pfadnamen der Datei ab. Linkes Ziechen müßte dann ein "U" sein. Aber nur, wenn das Laufwerk auf allen REchnern wirklic hso gemappt ist. Kannst Du das überall gewährleisten? Ansonsten lieber die "Servernotation" verwenden.

Gruß
Andreas

Anzeige
Re: Laufwerk
04.12.2002 12:12:07
An Dan
Hallo Dan,
danke für die Hilfe.
Funktioniert auch soweit.Habe nur ein Problem, wenn ich die Datei auf dem nicht zugriffsberechtigten Laufwerk öffne, erscheint die MSG Box die ich dann anklicke.
Dann fragt der Assistent ob ich die Datei speichern möchte.
Wenn ich ja bzw. nein anklicke schließt die Datei. Wenn ich jedoch abbrechen anklicke ist die Datei offen.
Gibt es dafür noch eine Lösung?

Danke nochmals
tom

Re: Laufwerk
04.12.2002 13:37:55
Dan
Es ware moglich dass die MessageBox "Save" nich erscheint. Etwa so :

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim myPath As String
Dim myLaufwerk As String

'keine Messages werden angezeigt
Application.DisplayAlerts = False

myPath = Me.Path
myLaufwerk = Left(myPath, 1)
If myLaufwerk <> "U" Then
MsgBox "kann nur auf Laufwerk 'U', ende :-)"
Me.Close
End If

'und zuruckstellen
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige