Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender Code Fehlerhaft

Kalender Code Fehlerhaft
04.12.2002 16:43:17
RalfF
Hallo Excler, ich habe in der hier bei Herber das Beispiel zum anlegen eines Kalenders gefunden.
Genau so etwas habe ich gesucht, daher habe ich den Code kopiert und in ein Modul gepackt, dann aber beim Start des Makros, bricht es ab und gibt den unten genannten Fehler an.
Kann mir bitte jemand den Code vervollständigen, denn er ist offensichtlich fehlerhaft.
Danke vorab und Gruß von RalfF

Der Code läuft bis an diese Stelle
Set wksMy = ThisWorkbook.Worksheets("Feiertage")
und bricht dann ab.

So habe ich ich es bei Herber gefunden :

Jahreskalender mit Monatsblättern anlegen
Problem: Wie kann ich auf Buttondruck einen kompletten Jahreskalender mit 12 Monatsblättern anlegen? Samstage, Sonntage und Feiertage, einschließlich der beweglichen, sollen markiert werden.
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.


Sub Main()
Dim wks As Worksheet
Dim cmt As Comment
Dim vYear As Variant
Dim iRow As Integer
Dim bln As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
Set wks = ActiveSheet
vYear = InputBox( _
prompt:="Gewünschtes Kalenderjahr angeben:", _
Default:=Year(Date))
Range("C1").Value = CInt(vYear)
Workbooks.Add 1
Call MonateAnlegen
Call TageEintragen
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
With Worksheets(Month(wks.Cells(iRow, 2).Value))
With .Cells(Day(wks.Cells(iRow, 2).Value), 1)
.Interior.ColorIndex = 36
Set cmt = .AddComment(wks.Cells(iRow, 1).Value)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End With
iRow = iRow + 1
Loop
Application.DisplayStatusBar = bln
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub MonateAnlegen()
Dim iMonth As Integer
For iMonth = 1 To 12
If iMonth > 1 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
End If
ActiveSheet.Name = Format( _
DateSerial(Range("C1").Value, iMonth, 1), "mmmm")
Next iMonth
End Sub

Private Sub TageEintragen()
Dim wks As Worksheet, wksMy As Worksheet
Dim lDay As Long
Dim iMonth As Integer, iDay As Integer
Set wksMy = ThisWorkbook.Worksheets("Feiertage")
For iMonth = 1 To 12
Set wks = Worksheets(iMonth)
Application.StatusBar = "Bearbeite Monat " & wks.Name
wks.Columns(1).NumberFormat = "dd.mm.yy"
wks.Columns(2).NumberFormat = "dddd"
For lDay = DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth, 1) To _
DateSerial(wksMy.Range("C1").Value, iMonth + 1, 0)
iDay = iDay + 1
wks.Cells(iDay, 1) = lDay
wks.Cells(iDay, 2) = lDay
If WeekDay(lDay) = 7 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 34
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 34
ElseIf WeekDay(lDay) = 1 Then
wks.Cells(iDay, 1).Interior.ColorIndex = 35
wks.Cells(iDay, 2).Interior.ColorIndex = 35
End If
Next lDay
iDay = 0
Next iMonth
Worksheets(1).Select
ActiveWindow.Caption = "Jahreskalender " & wksMy.Range("C1").Value
End Sub

Function Ostern(iYear As Integer)
Dim iDay As Integer
iDay = (((255 - 11 * (iYear Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
Ostern = DateSerial(iYear, 3, 1) + iDay + (iDay > 48) + _
6 - ((iYear + iYear \ 4 + iDay + (iDay > 48) + 1) Mod 7)
End Function


21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalender Code Fehlerhaft
04.12.2002 17:04:52
Boris
Hallo Ralf,

benenne das Blatt, in dem sich der Button zum Aufruf des Makros befindet, um in "Feiertage".
Dann läuft es einwandfrei.

Gruß Boris

Allerdings...
04.12.2002 17:14:24
Boris
stelle ich gerade fest, dass die Feiertage NICHT mit markiert werden.
Warum, weiss ich aber auf die Schnelle auch nicht.

Gruuß Boris

Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 17:27:02
RalfF
Hallo Boris und all die anderen,
das klappt jetzt tatsächlich, kleiner Fehler, große Wirkung.
Aber dennoch fehlt das „ i Tüpfelchen“ das die Feiertage angezeigt und auch auch farbig sind.
Weiß jemand abhilfe ?
Danke vorab für die schnelle Hilfe. Gruß, RAlfF
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:20:07
andre
hallo ralf,
habe mal eine kalenderdatei hochgeladen:
FeiertageSachsen.xls

ist zwar nicht auf dein spezielles problem angepasst, aber vielleicht hilfts trotzdem.

gruss andre

Anzeige
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:24:49
PeterW
Hallo Andre,

irgendwie finde ich Deinen Upload nicht.

Gruß
Peter

Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:29:02
Hajo
Hallo Peter

das ist ein allgemeines Problem. Selbst wenn mit Ws_Ftp die Datei hochgeladen wird, kann kein Link erstellt werden. Obwohl die Datei im Ftp Explorer erscheint. Siehe auch mal die Diskusion im Technik Forum. Mi scheint das hochladen läuft noch nicht rund.

Gruß Hajo

Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:34:21
PeterW
Hallo Hajo,

wenn es hakt, wie ich auch schon im Technik-Bereich gelesen habe, wäre ein Hinweis auf FTP-Explorer bei solchen Uploads vielleicht hilfreich.

Gruß
Peter

Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:43:32
Hajo
Hallo Peter

unter der Adresse https://www.herber.de/forum/antworter/userfiles.htm

wird geschrieben welcher FTP explorer verwendet werden soll. Ich habe es getestet aber selbst mit diesem FTP Explorer ist der Erfolg gleich Null. Die Datei ist irgendwo im Internet aber nicht da wo Sie sein soll, laut Anleitung. Hier wäre eigentlich ein Tip von Hans gut. Aber ich habe leider den Eindruck das Technik-Forum wird nach der Umstellung nicht mehr so gut betreut.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
04.12.2002 20:55:24
PeterW
Hallo Hajo,

mit Deinem Link sehe ich eine Seite, die ich vorher nie sah - und ich hab hier im Forum reichlich gestöbert. Muss wohl mal die Hintertür benutzen.

Gruß
Peter
PS: gehört wohl wirklich eher ins Technik :)

?
04.12.2002 21:20:57
RalfF
Hallo Leute, blicke jetzt gar nicht mehr durch. Dann gibt es wohl doch keine Lösung ? Gruß, Ralf
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
05.12.2002 10:02:25
andre
hallo ralf,
hab ich auch gemerkt, hab's mit dem AddIn probiert und das hat i.O. gemeldet.
Mal sehn, woran's liegt.
gruss andre
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
05.12.2002 10:10:14
andre
hallo peter,
habe den tip aus dem technikforum - als antwort auf einen beitrag von steffen ... oder so
mit dem upload mit dem addin kommt eine ok-meldung. Mit dem link und mit ws_ftp lässt sich nichts finden. mit ws_ftp wird mir auch der zugriff verweigert.
gruss andre
Anzeige
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
05.12.2002 10:16:02
Hajo_Zi
Hallo Andre

hast Du beachtet das Name und Kennwort klein "excel"

Gruß Hajo

Keine Lösung ?
05.12.2002 17:15:41
RalfF
Hallo Leute, kann es denn sein, das es keine Lösung für mein obiges Problem mit dem Kalender gibt ?
Ich hatte auch versucht den letzten Teil des Makros in ein anderes Modul zu packen, bringt aber auch nichts.
Weiß jemand abhilfe ?
Gruß, Ralf
Re: Fehlen nur noch die Feiertage !!!!
05.12.2002 18:07:59
andre
hallo hajo,
hab alles klein - genau wie's beschrieben ist.
ws_ftp
mit host herber.de:
Verbinden mit 217.160.138.156:21
Verbunden mit 217.160.138.156, Port 21
220 FTP Server ready.
USER excel
331 Password required for excel.
PASS (hidden)
230 User excel logged in.
PWD
257 "/" is current directory.
SYST
215 UNIX Type: L8
Host-Typ (S): Unix (Standard)
PORT 192,168,123,100,4,195
500 Illegal PORT command.
! Fehler beim Ausführen der Funktion "port":
! Ordnerliste kann nicht abgerufen werden (0)

habe nun in den Eigenschaften passive Übertragung gesetzt, und nun komme ich rein. Daten übertragen, und den link probiere ich gleich - wenn nichts weiter kommt, ist's ok

gruss andre

Anzeige
Re: Keine Lösung ?
05.12.2002 18:10:13
andre
hallo ralf,
über den problemen hat dir keiner mehr bei dem problem geholfen.
schaue jetzt noch mal auf den link - jetzt klappts.

übrigens habe ich die formatierung in einem anderen fall mit bedingter formatierung gelöst.

gruss andre

Kleine Lösung......
05.12.2002 19:22:39
RalfF
Nicht schlecht der Kalender....
Aber leider fehlen mir nun die Tage wie z.B. Montag, Dienstag etc.
Ist der Kalender noch darauf ausbaufähig ??
Gruß, Ralf
Re: Kleine Lösung......
05.12.2002 20:05:00
andre
hallo ralf,
geht auch,
code ersettzen

fängt bei ' Datum eintragen an und hört vor
'Samstag, Sonntag und Feiertage fett und rot
auf


Leerzeichen bei "Di " "Mi " "Fr " sind Absicht.

gruss andre

Anzeige
Beinahe ?
05.12.2002 20:45:29
RalfF
Klappt nicht da Fehler beim komplieren "Tagname" steht dann da .
Gibt es dennoch Hoffnung ??

Gruß, Ralf

Re: Beinahe ?
06.12.2002 05:43:02
andre
hallo ralf,
gehe ein paar zeilen höher, wo dieses sub anfängt.
da stehen zwei zeilen mit dim ...
dort fügst du --> , tagname$ <-- dazu.
und noch ein tip.
damit die kalenderwoche auch 2005 stimmt

kw = Format(d, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)

gruss andre

o.T. Danke Andre. Das war es !!!
06.12.2002 16:46:02
RalfF
Super Sache der Kalender und noch einmal vielen, vielen Dank. Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige