Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen mit aktuellem Datum

Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 08:23:52
Franz
Hallo Fachleute,

ich habe eine Mappe mit 12 Monatsblättern (01,02,...12) und je Blatt in einer Zeile das Datum vom 1. - 28./30./31. Kann ich Excel veranlassen beim Öffnen der Mappe zum aktuellen Blatt und dort zum aktuellen Datum zu gehen?

Vielen Dank im Voraus

Franz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 09:54:39
andre
hallo franz,
klar geht das.

gruss andre
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 09:58:10
Martin Bolleter
Hallo Franz

mit

eingefügt in DieseArbeitsmappe müsste es gehen.

Gruss
Martin

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 10:18:56
Franz
Hallo Andre,

vielen Dank für die Antwort. Klappt aber leider noch nicht ganz. Muss ich da bei mir noch was anpassen? XL meldet einen Laufzeitfehler und markiert im Debugger dann die Zeile

Worksheets("Tabelle" & Format(Date, "m")).Activate

Muss ich die Namen der Blätter ändern? Hab leider zu wenig Ahnung...

Vielen Dank

Franz

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 10:25:21
Franz
Hallo Martin,

vielen Danke für die Antwort. Es klappt zum Teil: XL öffnet mit dem richtigen Blatt, springt dort aber in die Zelle A5. Meine Datumsreihe beginnt aber in B4, er müsste heute also nach F4 gehen. Muss ich da noch was anpassen?

Gruß

Franz

Anzeige
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 10:38:32
Martin Bolleter
Hallo Franz

also deine Datumsreihe ist horizontal (in einer Zeile) und geht von B4 bis max. AF4 ? Hab ich wohl übersehen.

Dann heisst es:

Cells(4,day(Date)+1).select

Gruss
Martin

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 10:47:41
Franz
Hallo Martin,

super! Klappt bestens! Herzlichen Dank

Franz

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 10:58:28
Franz
Hallo Martin,

jetzt hab ich noch ne Anschlussfrage: geht es, dass nach Erreichen der Zelle mit dem aktuellen Datum - so wie es bis jetzt einwandfrei klappt - der Cursor eine Zelle nach unten geht, damit man gleich mit der Eingabe beginnen kann? Wie muss das bitte lauten? Kannst Du mir da auch helfen?

Franz

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 17:54:35
andre
hallo franz,
tabelle12 gibt es doch oder?
gruss andre
Anzeige
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 18:03:53
Franz
Hallo Andre,

ja, Tabelle 12 gibt es, die steht für Dezember.

Gruß Franz

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 18:27:40
andre
... aber ohne leerzeichen zwischen tabelle und 12 oder?
gruss andre
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
05.12.2002 20:51:09
Franz
Hallo Andre,

jeeeeeetzt versteh ich den Fehler und Deine Formel, hab leider zu wenig Ahnugn von VB um das gleich zu sehen: Das Blatt heißt nicht "Tabelle12" sondern nur"12". Habe das jetzt geändert und XL geht auch beim Öffnen auf das richtigt Blatt, allerdings nur im Dezember. Wenn ich die das Systemdatum auf einen anderen Monat einstelle, moniert er die Zeile

Worksheets(Format(Date, "m")).Activate

Gruß Franz

Re: Öffnen mit aktuellem Datum
06.12.2002 05:50:14
andre
hallo franz,
ich nehme an, dass du auf <10 gestellt hast. hier ist bei meinem makro nicht berücksichtigt, dass eine Null davor muss.
Da wäre dann die Zeile von Martin mit meinem kombiniert besser zu gebrauchen:
Worksheets(Format(Month(Date), "00")).Activate
gruss andre
Anzeige
Re: Öffnen mit aktuellem Datum
06.12.2002 08:03:59
Franz
Hallo Andre,

vielen Dank, hab es jetzt auch so gemacht und es läuft. Danke

Franz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige