Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor soll blinken

Cursor soll blinken
05.12.2002 08:32:17
Markus
Hallo,
weiss jemand von Euch eine Möglichkeit, wie ich das Feld, das den Fokus hat durch eine blinkende Umrandung hervorheben kann ?
Das wäre super !!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursor soll blinken
05.12.2002 16:43:22
Hajo_Zi
Hallo Markus

vielleicht reicht es schon wenn Du die aktive Zelle Farblich hervorhebts durch einen anderen Hintergrund.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' falls Farbe beim Druck wieder zurückgestellt werden soll
' nach Druck ist die aktuelle Zelle nicht markiert
If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
OldRange = ActiveCell.Address
Register = ActiveSheet.Name
OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
OldRange = ActiveCell.Address
OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
Register = ActiveSheet.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If OldRange <> "" Then Worksheets(Register).Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
' Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 3 Then
Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End If
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public OldColorIndex As Variant
Public OldRange As String
Public Register As String

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige