Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Protect/Unprotect mit VBA

Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 11:33:20
Andreas Ziegler
Hallo,
ich habe ein Problem.
Ich möchte über ein VBA-CommandButton ein Tabellenblatt mit den
Namen START Sperren und mit einem weiteren button wieder den Blattschutz aufheben.

Hier mein Code, dieser funktionier aber nicht.
Ich hoffe mir kann jemand sehr schnell helfen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("START").Unprotect
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 11:37:36
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("START").Unprotect
End Sub


Gruß
F.

Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 11:40:19
Hajo_Zi
Hallo Andreas

warum 2

ich habe aus der Steuerelemente Toolbox einen Commandbutton eingefügt, die Beschriftung auf ungesperrt geändert unfolgenden Code

Gruß hajo

Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 13:12:46
Andreas
Es funktioniert aber trotzdem nicht. Und zwar kommt immer der Fehler:
Laufzeitfehler 1004
Die Unprotect-Methode des Worksheets-Objektes ist fehlerhaft.

Hier noch mal meine gesamte Prozedur:

Private Sub OK_Click()
If TextBox1.Text = "xxx" Then 'Passwort für den Einkauf
If OK.Caption = "gesperrt" Then
Worksheets("START").Unprotect
CommandButton1.Caption = "ungesperrt"
Else
Worksheets("START").Protect
CommandButton1.Caption = "gesperrt"
End If
Tabelle1.Visible = xlSheetVisible
Tabelle10.Visible = xlSheetVisible
Tabelle2.Visible = xlSheetVisible
Tabelle3.Visible = xlSheetVisible
Tabelle4.Visible = xlSheetVisible
Tabelle8.Visible = xlSheetVisible
Modul7.Einkauf_BeiKlick
End
End if
End Sub

Und zwar funktionier es folgendermaßen.
ich habe auf der Tabelle "START" einen CommandButton.
Wenn ich darauf klicke kommt ein UserForm mit einer Passwortabfrage mittels Textbox.

Anzeige
Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 13:13:50
Andreas Ziegler
Es funktioniert aber trotzdem nicht. Und zwar kommt immer der Fehler:
Laufzeitfehler 1004
Die Unprotect-Methode des Worksheets-Objektes ist fehlerhaft.

Hier noch mal meine gesamte Prozedur:

Private Sub OK_Click()
If TextBox1.Text = "xxx" Then 'Passwort für den Einkauf
If OK.Caption = "gesperrt" Then
Worksheets("START").Unprotect
CommandButton1.Caption = "ungesperrt"
Else
Worksheets("START").Protect
CommandButton1.Caption = "gesperrt"
End If
Tabelle1.Visible = xlSheetVisible
Tabelle10.Visible = xlSheetVisible
Tabelle2.Visible = xlSheetVisible
Tabelle3.Visible = xlSheetVisible
Tabelle4.Visible = xlSheetVisible
Tabelle8.Visible = xlSheetVisible
Modul7.Einkauf_BeiKlick
End
End if
End Sub

Und zwar funktionier es folgendermaßen.
ich habe auf der Tabelle "START" einen CommandButton.
Wenn ich darauf klicke kommt ein UserForm mit einer Passwortabfrage mittels Textbox.

Anzeige
Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 13:16:28
Frederik Fuhrmann
Du musst dann beim entschützen schreiben:

sheets("START").unprotect(dein Passwort)

Gruß
F.

Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 13:18:33
Hajo_Zi
Hallo Andreas

Du mußt den commandButton immer mit seinenNamen Ansprechen. Nicht mal mit "Ok" und das nächstemal mit"CommandButton"

Ansonsten habe ich keinen Ansatz. Der Rechner an dem ich jetzt sitze ist einfach zu langsam (90 MHz) um das zu testen.

Gruß Hajo

Re: Protect/Unprotect mit VBA
05.12.2002 13:41:14
Andreas
Herzlichen Dank trotzdem für deine Hilfe.
Ich habe den Fehler inzwischen gefunden.
Es liegt ganz simple nur an der Version 97 und 2000.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige