Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt in VBA-Variable lesen

Zellinhalt in VBA-Variable lesen
05.12.2002 13:29:10
MikeS
Hallo,
ich möchte einen Wert aus einer bestimmten Zelle (immer eine Ganzzahl) per VBA in eine Variable lesen. Diese Variable bestimmt dann den Wert der Zeile in den der Cursor per VBA (Range.Select) springen soll.

Wie heißt der Befehl dazu?

Vielen Dank!
lg, MikeS
:-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellinhalt in VBA-Variable lesen
05.12.2002 13:33:33
Udo RiHü
Hallo,

Zeile=Range("A1")
Spalte=5 'Spalte "E"
Cells(Zeile,Spalte).select

Gruss Udo

Re: Zellinhalt in VBA-Variable lesen
05.12.2002 13:42:29
MikeS
Hallo,
das verstehe ich nicht so ganz?

Muss ich die Variablen Zeile und Spalte erste definieren?
Und wird durch den Befehl Zeile=Range("A1") in die Variable Zeile dann der Wert eingelesen, der in A1 steht?
Und was bedeuten die '5' und das 'E' in Spalte=5 #Spalte "E"

Vielen Dank noch mal!

Re: Zellinhalt in VBA-Variable lesen
05.12.2002 13:48:02
Udo RiHü
Hallo,
es ist so, dass in dem Beispiel der Wert aus A1 in die Variable 'Zeile' eingelesen wird. Es wird dann in die entsprechende Zeile in Spalte 'E' (=5) gesprungen. Du könntest auch schreiben Range("E" &Zeile).Select. Das ist das gleiche wie Cells(Zeile,5).Select, nur uneleganter.

Gruss Udo

Anzeige
Re: Zellinhalt in VBA-Variable lesen
05.12.2002 16:46:51
MikeS
Viiielen Dank!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige