Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Feldauswahl

variable Feldauswahl
06.12.2002 11:21:11
Andreas
Hallo Zusammen!

Hab jetzt schon meherere Stunden rumprobiert, und die VBA Hilfe auseinandergenommen, aber trotzdem funktionieren es nicht.
Mein Problem:

Ich habe folgenden Ausdruck

Range("C3:C205,D3:D205,E3:E205,F3:F205,H3:H205").Select

Nun hab ich in einem extra Modul eine Variable ausgelesen die den Wert 205 ersetzen soll.

Aber Wenn ich mit Range und Cells arbeite meckert er immer!
Also wie kann ich C3:C205, D3:D205.... variabel darstellen?
Wobei C3 D3 usw. immer fest ist und C205 D205 usw. variabel sein soll.
Aber in C205 D205 usw. wiederum nur der Zeilenindex variabel sein soll und die Spalte C D usw. fest bleibt.

Wäre echt coll falls ihr eine Idee habt.

Wünsche noch einen schönen Nikolaus

Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variable Feldauswahl
06.12.2002 11:29:48
Alfred
Hallo Andreas,

versuch's mal so (für C bis E, x ist die Variable):

Range("C3:C" & x & ",D3:D" & x & ",E3:E" & x).Select

Gruß
Alfred

Re: variable Feldauswahl
06.12.2002 11:59:40
Andreas
Danke Alfred.
Hat leider nicht funktioniert.
Kennst du dich mit Range und Cell Auswahlen aus.
Ich will einfach ein Feld variabel markieren.
hatte gedacht es geht mit
....Range(Cells(1,1),Cells(1,2)......
wobei ich dann einfach eine Variable statt 1 oder 2 eingebe.

Andreas

Re: variable Feldauswahl
06.12.2002 14:58:20
ANdreas
Hallo Andreas,

Alfred hat doch eine richtige Lösung. Hier noch mal etwas anderes dargestellt, wenn Du irgendetwas davon nicht verstehst, sofort nachfragen:

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige