Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

relative Zellkoordinaten

relative Zellkoordinaten
06.12.2002 14:58:18
Mathias

Hi!

Ich suche eine Methode, wie ich relative Zellkoordinaten eines Range-Objektes in absolute Zellkoordinaten umrechnen kann. Habe bisher keine Möglichkeit gefunden.

Kann mir jemand helfen?

Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: relative Zellkoordinaten
06.12.2002 15:08:32
MRR
Kannst Du Dein Problem mal ein wenig näher beschreiben? Ich verstehe Dich so noch nicht...
Matthias
Re: relative Zellkoordinaten
06.12.2002 16:21:02
Mathias

Wenn ich auf Zellen innerhalb des Range-Obj. zugreife, so benutze ich relative Adressen z.B. die oberste, am weitesten links sich befindliche Zelle spreche ich mit "A1" an.
Nun möchte ich die absolute Adresse haben im Bezug auf das aktuelle Worksheet.

Reicht das?

Grüße von der Ostsee

Re: relative Zellkoordinaten
06.12.2002 17:12:45
MRR
Hi,
das folgende Bsp. markiert B18:C22 und teilt Dir dann mit, welche Zelle die im dortigen Bereich links oben befindliche hat:

Range("B18:C22").Select
MsgBox Selection.Range("A1").AddressLocal

Alles klar?
Matthias

Anzeige
Re: relative Zellkoordinaten
09.12.2002 18:09:21
Mathias
Danke!!!

Hat mit AdressLocal geklappt.

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige