Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
07.12.2002 19:42:30
Peter Volkmer
Hallo aus Italien!

Voraussetzung: ein geschütztes Blatt mit einigen ungeschützten Zellen
Frage: wer hat ein Macro, mit dem ich den Inhalt (nur) der ungeschützen Zellen (also der Eingabezellen) löschen kann.

Vielen Dank
Peter J. Volkmer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz
07.12.2002 19:52:48
Hajo_Zi
Hallo Peter


Option Explicit

Sub Peter()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange
If Zelle.Locked = False Then Zelle = ""
Next Zelle
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Blattschutz
07.12.2002 19:55:11
Nepumuk
Hallo Volkmer,
so gehts:

Den Bereich A1:F25 musst du noch anpassen. Wenn du das ganze Blatt durchsuchen lässt, dauert es zu lange.
Gruß
Nepumuk
Re: Blattschutz
07.12.2002 19:59:25
Peter J. Volkmer
Danke Hajo! Ich werd's morgen ausprobieren.
Saluti
PETER

Re: Blattschutz
08.12.2002 18:25:31
Peter Volkmer
Da mein SpreadSheet auch merged cells enthält erhalte ich bei Ausführung des Macros
Run-time error 1004
Cannot change a part of a merged cell

Danke für die Hilfe

Re: Blattschutz
08.12.2002 18:32:02
PeterW
Hallo Peter,

hilft Dir vielleicht nicht viel weiter, und sauer magst Du aufgrund dieses Postings auch sein - aber verbundene Zellen sind der Todfeind vernünftiger Makroprogrammierung. Versuche die verbundenen Zellen zu trennen und eventuell unter Zelle formatieren - Ausrichtung - Horizontal - zentriert über Spalten zu setzen.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige