Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe ändern

Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 13:54:38
Knut
Hallo!

Kann man einen Zellenhintergrund mit Doppelklick farblich verändern?

Knut

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:00:23
Hajo_Zi
Hallo Knut


Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$1" Then
Cancel = True
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:02:33
Michi
Hallo Knut,

leg diesen Code in die entsprechende tabelle, müßte funzen.

Gruß Michi

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
End With
End Sub

Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:34:26
Knut
Hallo!

Funktioniert leider nicht wenn die Zelle gespeert ist! Sorry hab ich vergessen zu sagen!

Knut

Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:40:38
Hajo_Zi
Hallo Knut


Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$C$1" Then
ActiveSheet.Unprotect
Cancel = True
Target.Interior.ColorIndex = 3
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:45:33
Knut
Danke schön!

Es Funktioniert!

Mfg Knut

Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:50:10
Knut
Hallo Hajo!

Leider funktioniert es nicht wenn ich den Schutz mit Passwort habe! Gibt es da noch eine Lösung?

Knut

Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 14:53:16
Hajo_Zi
Hallo Knut

ixch kann mich nur wiederholen. Wir sind hier im Forum keine Hellseher und heiligen Scheine haben hier auch nur wenige im Forum

schreibe ("Passwort") dahinter.

Gruß hajo

Re: Hintergrundfarbe ändern
08.12.2002 18:01:29
PeterW
Hallo Michi,

wenn Du schon mit dem BeforeDoubleClick-Ereignis arbeitest mach Dir die Sache einfacher:

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige