Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes.Range Auswahl & Gruppierung

Shapes.Range Auswahl & Gruppierung
08.12.2002 16:05:59
Teodoro
Suche eine allgemeine Lösung für die Auswahl von Shapes:

So kann man mehrere Shapes auswählen: Mit Shape-Namen
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Shp1", "Shp2")).Select
oder mit Shape-Nummern
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(1, 2)).Select
die Auswahl lässt sich anschliessend gruppieren.

Das Array lässt sich noch allgemein formulieren:
Dim arShapes() As Variant
Dim objRange As Object
arShapes = Array("Shp1", "Shp2")
Set objRange = ActiveSheet.Shapes.Range(arShapes)
objRange.Select

Was ich nicht schaffe, ist, das Array programmgesteuert zu füllen, etwa
arShapes(1)="Shp1"
(An Stelle des Strings "Shp1" sollte vermutlich ein anderer Typ angewendet werden, aber welcher ?)

Das wäre aber notwendig, damit ich mehrere von VBA erzeugte Shapes auswählen und Gruppieren kann.
Selection.ShapeRange.Group.Select
Kann jemand dabei helfen oder gibts für ShapeRange eine bessere Lösung ?

Teodoro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Shapes.Range Auswahl & Gruppierung
08.12.2002 18:49:57
Micha
Hallo,

Wahrscheinlich liegt es am "SET"

Option Explicit

Sub Test_Feld_Shapes()
Dim i As Integer

Dim arShapes(1 To 3)
Set arShapes(1) = Tabelle1.Shapes(1)
Set arShapes(2) = Tabelle1.Shapes(2)
Set arShapes(3) = Tabelle1.Shapes(3)
For i = 1 To 3
If i = 1 Then
arShapes(i).Select
Else
arShapes(i).Select False
End If
Next
Selection......Was weiß ich
End Sub

Bei mir geht es!!

Micha

Re: Shapes.Range Auswahl & Gruppierung
08.12.2002 19:12:21
Nepumuk
Hallo Teodoro,
so klappt's

Gruß
Nepumuk
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige