Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste der Combobox

Liste der Combobox
08.12.2002 21:18:19
Andi.4
(Hoffentlich) ein Miniproblem:
Wie kann man einstellen, dass bei der Liste einer ComboBox immer der oberste Eintrag zuerst angezeigt wird? Bei mir zeigt die Liste nämlich beim Öffnen immer zuerst den untersten an, und man muß die ganze Liste hochscrollen.
Vielen Dank, und viele Grüße
Andi.4

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Liste der Combobox
08.12.2002 21:20:57
Hajo
Hallo Andi.4

ich ahbe es jetzt nicht getestet. schreibe aber nach dem füllen.
Listbox.listindex=0

Gruß Hajo

Re: Liste der Combobox
08.12.2002 21:28:13
Andi.4
Hallo Hajo,
das ergibt leider: Laufzeitfehler 424 (Objekt erforderlich)
Noch ne' andre Idee?
Danke und Gruß
Andi.4
Re: Liste der Combobox
08.12.2002 21:31:48
Hajo_Zi
Hallo Andi.4

ich habe jetzt folgenden Code getestet und es ist der erste Eintrag ausgewählt. In einer Userform


Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 19
ListBox1.AddItem Cells(InI, 1)
Next InI
ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Du musst die Nummer der Listbox angeben..
08.12.2002 21:32:13
Ramses
Hallo,

Listbox1.listindex=0

oder wie die Bezeichnung deiner Listbox halt ist.

Gruss Rainer

Re: Liste der Combobox
08.12.2002 21:49:45
Andi.4
Vielen Dank, nun scheints zu laufen.
Trotzdem noch eine Frage:
Was muß man in dieser Zeile angeben, wenn die Listeinträge aus Text bestehen?

Dim InI As Integer

Gruß
Andi.4

Re: Liste der Combobox
08.12.2002 21:53:51
Hajo
Hallo Andi.4

InIi ist nur eine Variable für For Next. Werte in der Listbox (sowie allen anderen Steuerelemente) sind Grundsätzlich Text. Die Definierte Anzeige erreicht man durch den Befehl Format.

Gruß hajo

an Hajo alias Hajo_Zi...
09.12.2002 02:06:42
B.Kenner
wenn ich dich noch einmal beim crossposting erwische, haue ich dir die FAQ und Herbers Bibel um die Ohren!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige