Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 13:22:12
christine
Hallo,

habe folgendes Problem, habe den unten stehenden Makro aufgezeichnet und bekomme immer den Laufzeitfehler 1004.
Was ist das für ein Fehler und wie kann ich ihn abstellen???

Sub KostenSt()
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C4", TableDestination:=ThisWorkbook.Name & "Tabelle3!R1C1", TableName _
:="Pivot-Tabelle1"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").AddFields RowFields:="KostenSt"
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("Saldo")
.Orientation = xlDataField
.Name = "Summe - Saldo"
.Function = xlSum
.NumberFormat = "0.00"
End With
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False

End Sub

Gruß
Christine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 13:24:34
Andreas Schindler
HI Christine,

1004 ist immer ein ziemlich bescheuerter Fehler. Schau mal in der Recherche nach. Da findest Du tausende Fragen dazu.

An welcher Stelle kommt die Fehlermeldung?

Gruß
andreas

Re: Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 13:37:03
Christine
Hallo Andreas,

beim debuggen markiert er mir die ersten drei Zeilen nach Sub KostenSt()

Gruß
Christine

Re: Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 13:44:04
Andreas Schindler
HI Christine,

hast Du wirklcih auch nichts am Coding geändert?

Mich wundert daß das System einmal von der RC-Schreibweise in die Absoute springt:

probiere es mal damit:

ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C4", TableDestination:=ThisWorkbook.Name & "Tabelle3!A1", TableName _
:="Pivot-Tabelle1

Andreas

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 13:52:59
Christine
Hallo Andreas,

ich habe da was verändert, da ich erreichen möchte, dass dieser Makro sich dynamísch auf Dateinamenänderungen anpasst.
Deshalb habe ich ThisWorkbook.name eingefügt, und ein paar kleine Änderungen für die Ausgabe der Pivot-Tabelle vorgenommen.

nachfolgend der ursprüngliche Quellcode
so ists aber nicht dynamisch: wenn mann den Dateinamen ändert muss mann auch den Quellcode ändern, und das will ich vermeiden.

Sub KostenSt()
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C4", TableDestination:="[Pa2.xls]Tabelle2!R1C1", TableName _
:="Pivot-Tabelle6"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle6").AddFields RowFields:="KostenSt"
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle6").PivotFields("Saldo")
.Orientation = xlDataField
.Name = "Summe - Saldo"
.Function = xlSum
.NumberFormat = "0.00"
End With
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False

End Sub

Gruß
Christine

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
09.12.2002 14:33:45
Steffen D
Hallo Christine,

must du nicht eckige Klammer um die Datei machen?
also so:


Sub KostenSt()
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C4", TableDestination:= "[" & ThisWorkbook.Name & "]" & "Tabelle3!R1C1", TableName _
:="Pivot-Tabelle1"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").AddFields RowFields:="KostenSt"
With ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("Saldo")
.Orientation = xlDataField
.Name = "Summe - Saldo"
.Function = xlSum
.NumberFormat = "0.00"
End With
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False

End Sub

Gruß
Steffen D

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige