Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich statt Zelle?

Bereich statt Zelle?
09.12.2002 14:42:40
Mike E.
Hallo Zusammen,

ich habe folgenden Code, der in Spalte C nach "titel.htm" suchen soll, entsprechende Fundzeilen löschen und im Anschluss daran in Spalte C alle Großbuchstaben in Kleinbuchstaben umwandeln soll.
Das funktioniert auch, allerdings dauert das ca. 2,5 min.
Kennt jemand von euch eine elegantere Lösung?

Für Eure Bemühungen bedankt sich
Mike E.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich statt Zelle?
09.12.2002 15:04:27
Hajo_Zi
Hallo Mike

ich wollte mir jetzt nicht das umfangreiche Beispiel anlegen, darum ungetestet


Option Explicit

Sub Mike()
Dim A As Long
Application.ScreenUpdating = False
For A = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row To 2 Step -1
If InStr(Cells(A, 3), "titel.htm") >= 1 Then
Rows(A).Delete
Else
Cells(A, 3) = LCase(Cells(A, 3))
End If
Next A
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Bereich statt Zelle?
09.12.2002 15:25:42
Mike E.
Hallo Hajo,

lieben Dank für deine Mühe.

Allerdings stellt deine Version lediglich eine sehr geringe Zeitersparnis dar. Funktioniert aber prima!
Ich musste leider als Eingangsbefehl (auch bei deiner Version) "Cells(sonstwo).Select" anwenden, da ich ohne immer einen Laufzeitfhler produzierte; dieser Befehl steht dann aber vor der For/Next-Schleife, sodass dies doch dann auch nicht ursächlich für die lange Dauer der Codeausführung sein kann?!
Achso: es handelt sich um ca. 30.000 Zeilen...

falls dir noch etwas einfällt...

Beste Grüße
Mike

Re: Bereich statt Zelle?
09.12.2002 15:37:58
Hajo_Zi
Hallo Mike

hast Du Formeln in Deiner Tabelle dann schalte die Berechnung doch die Berechnung aus.

Warum select ist mir unklar, bei mir läuft es ohne Fehler
Wenn in Spalte C keine leeren Zellen, teste mal folgenden Code


Option Explicit

Sub Mike()
Dim A As Long
Dim ORange As Range, x As Range
Application.ScreenUpdating = False
For A = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row To 2 Step -1
If InStr(Cells(A, 3), "titel.htm") >= 1 Then
Cells(A, 3) = ""
Else
Cells(A, 3) = LCase(Cells(A, 3))
End If
Next A
Set x = ActiveSheet.Range(Cells(2, 3), Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 2))
Set ORange = x.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
ORange.EntireRow.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Bereich statt Zelle?
09.12.2002 17:29:50
harald
leicht abgewandelt:

Re: Bereich statt Zelle?
10.12.2002 10:38:33
Mike E.
Hallo Hajo, hallo Harald,

bin erst jetzt wieder im Netz, daher nun erst meinen Dank für eure Bemühungen.


Liebe Grüße
Mike E.

Re: Bereich statt Zelle?
10.12.2002 12:40:10
Martin Beck
Hallo Mike,

zum ersten Teil des Problems,

statt einer Schleife kannst Du zuerst einen Autofilter setzen und dann alle sichtbaren Zeilen löschen. Folgender Ansatz hierzu:

Gruß
Martin Beck

Weiterer Vorschlag ohne Schleife
10.12.2002 12:48:58
Martin Beck
Hallo Mike,

jetzt für das zweite Teilproblem:

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige