Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge umbennenen

Einträge umbennenen
09.12.2002 14:43:09
Sladjana
Hi Leute,

ich Spalte A sollen die Einträge umbennant werden und zwar so:

wenn da steht „MX 02“ dann soll es in „MX 002“ umbennant werden
wenn da steht „MX 10“ dann soll es in „MX 010“ umbennant werden
wenn da steht „MX 100“ da soll nichts umbennant werden.

Also es soll immer dreistelliger Zahl sein und umbennant sollen nur die Einträge die mit „MX“ und die zweistelligen Zahl erhalten.

Wie sieht das Makro aus?

Vielen Dank vorab..........

Gruß
Sladjana

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 14:51:02
Hajo_Zi
Hallo Sladjana

warum nicht Spalte A markieren und Suchen und Ersetzen, ganz ohne VBA

Gruß Hajo

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 14:52:33
Jürgen K.
Hi Sladjana,

das müßte eigentlich auch über das Menue

Bearbeiten - Ersetzen funktionieren (Strg +H)

Gruß, Jürgen

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 14:56:15
Sladjana
Hi Hajo und Jürgen,

ich mag lieber Makros :)

aber wenn es so kompliziert ist wie mache das über Suchen / Ersetzen was muss da rein?

Danke......

Gruß
Sladjana

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 14:58:14
Boris
Von mir noch ne Formellösung:

Wenn immer vor die Zahl eine Null soll ausser bei "MX 100" und vor jeder Zahl ein Leerzeichen ist, dann am Beispiel A1:

=WENN(A1="MX 100";"";WECHSELN(A1;" ";" 0"))

Gruß Boris

Anzeige
Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 15:00:39
Sladjana
ich habe es über Suchen / Ersetzen hingekriegt :)

aber würde mich trotzdem interessieren wie das Makro dazu aussieht.

Danke nochmal.........

Gruß
Sladjana

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 15:09:10
Jürgen K.
Na, ganz einfach

Suche nach: MX02
Ersetze durch: MX002

Alle ersetzen

usw.

Gruß, Jürgen

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 15:13:12
Steffen D
Hi,

so kann man es mit einem Makro machen:

Sub test()
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row Step 1
Cells(i, 1).Activate
If Len(ActiveCell.Value) = 5 Then
text1 = ActiveCell.Value
text2 = Left(text1, 2) & " 0" & Right(text1, 2)
Cells(i, 1).Value = text2
End If
Next i
End Sub


Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 15:14:16
Boris
Wenn die gleichen Voraussetzungen wie bei meiner Formellösung gelten sollen:

Für den Bereich A1 bis A100.

Gruß Boris

Re: Einträge umbennenen
09.12.2002 15:23:58
Sladjana
Hi Steffen D,

vielen vielen Dank.......


Gruß
Sladjana

kleine Frage noch
10.12.2002 09:33:57
Sladjana
Hi,

hmm das Makro soll eigentlich nur die Einträge in Spalte A umbennenen wo MX davor steht und nicht alles. Wie mache ich das?

Sub test()
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row Step 1
Cells(i, 1).Activate
If Len(ActiveCell.Value) = 5 Then
text1 = ActiveCell.Value
text2 = Left(text1, 2) & " 0" & Right(text1, 2)
Cells(i, 1).Value = text2
End If
Next i
End Sub


Danke....

Gruß
Sladjana

Anzeige
Re: kleine Frage noch
10.12.2002 09:46:32
Steffen D
Hi,

Wie alles?

mach beispiele!
sind die auch zweistellig (MH, MM, MN, AD,....)?

gruß
Steffen

Re: kleine Frage noch
10.12.2002 10:18:24
Sladjana
Hi Steffen,

Beispiele:

MX 02 ==> MX 002
MX 10 ==> MX 010
MX 105 ==> wird nicht umbennant, weil dreistellig


umbennant sollen nur die Einträge in Spalte A die mit MX anfangen und zweistelligen Zahl haben, alle andere Einträge sollen nicht umbennant werden.

Vielen Dank nochmal........

Gruß
Sladjana



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige