Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenanzahl in einer Zelle

Zeichenanzahl in einer Zelle
09.12.2002 15:59:46
Thomas
Hallo zusammen,
aus einer Datenbank kann man Daten in eine Excel Tabelle "auslagern". Nun ist es so, dass ein Feld in dieser Datenbank quasi aus einer Worddatei besteht, die bis zu 2000 Zeichen beinhalten kann. Wenn man nun diese Datenbank in Excel schiebt, dann werden ja nur soviel Zeichen mitkopiert, wieviel Platz in der Zelle ist und der rest wird "verschluckt".
Kann man irgendwo definieren, wie "groß" so eine Zellle ist, also wieviel Zeichen hinein passen, so dass dann der ganze Text in dieser Zelle steht? Oder gibt es eine Möglichkeit den Zelleninhalt anschließend nochmals komplett auszulesen und ihn notfalls auf mehrere Zellen zu verteilen ?
Es geht leider nicht anders, weil die Excel Tabelle über 170 Spalten hat und somit nicht in eine Word Tabelle passt.
Vielen Dank
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeichenanzahl in einer Zelle
09.12.2002 19:52:10
M. Kuhn
Moin Thomas,

damit Du nicht länger warten musst:

Die Zeichenanzahl einer Zelle liegt bei ca. 63.000 Zeichen. (String, Microsoft-Angabe; speicherabhängig)

Lass diese Zeile VBA laufen, dann kannst Du Dich an die genaue Grenze herantasten:

Cells(1, 1) = String(2 ^ 15, "A")

MfG Mario

Re: Zeichenanzahl in einer Zelle
10.12.2002 09:18:34
Thomas
Guten Morgen, Mario,
Vielen Dank. Wieder was gelernt. Ich dacht, die Zelle fasst nur 260 Zeichen.......
Grüße
Thomas
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige