Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm-Cancel

UserForm-Cancel
09.12.2002 17:05:26
Maxi Allwein

Hallo Forum,

eigentlich eine ganz einfache Sache: Ich möchte das das Programm abgebrochen wird, wenn der User im Userform auf den Button mit der Cancel-Eigenschaft drückt.

Bisher habe ich:

Frage: Wie breche ich das Hauptprogram ab, wenn CANCEL gedrückt wird?

Danke,

Maxi



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm-Cancel
09.12.2002 17:31:58
Thilo
Sub Cancel_click()
("Workbook").application.quit
End sub

Das schliesst das Workbook, fragt nach ob gesichert werden soll und schliesst dann Excel.

Sollte funktionieren, probier es mal.

Gruss, Thilo

Nee, das wars nicht!
09.12.2002 17:34:19
Maxi Allwein


ahem Excel und Workbook sollen offen bleiben, nur das VBA-Programm soll unterbrochen werden.
Sorry, ich glaube ich habe mich undeutlich ausgedrückt...
Maxi

Re: UserForm-Cancel
09.12.2002 17:39:11
Hajo_Zi
Hallo Maxi

was bezeichnets Du als Cancel??

Mit Click auf CommandButton1 wird doch Deine Userform geschlossen.

Der Befehl danach wird nicht mehr ausgeführt.

Gruß Hajo

Re: UserForm-Cancel
09.12.2002 17:42:05
Maxi Allwein
... die Cancel-Eigenschaft des CommandButton1 ist true.


Es soll nicht nur das UserForm geschlossen werden, es soll auch verhindert werden, dass das Hauptprogramm weiter ausgeführt wird!
Dank,
Maxi

Anzeige
Re: UserForm-Cancel
09.12.2002 17:46:59
Hajo_Zi
Hallo Maxi

schreibe bei dem CommandButton nur End, dann ist sofort Schluß.

Ohne eine Ablaufroutine.

Gruß Hajo

OK, das war die Lösung!! OT
09.12.2002 17:50:52
Maxi Allwein

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige