Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen und Autoausfüllen!

Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 16:08:17
Thomas Scher
Hallo Freaks,
ich habe mal wieder eine Aufgabe ohne Lösung.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 16:39:22
Hajo_Zi
Hallo Thomas

ich hoffe ich habe es richtig verstanden.


Option Explicit

Sub Thomas()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
If [a65536] = "" Then
LoLetzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = LoLetzte - 1 To 2 Step -1
If Cells(LoI, 1) + 1 <> Cells(LoI + 1, 1) Then
Rows(LoI).Copy
Rows(LoI + 1).Insert Shift:=xlDown
Cells(LoI + 1, 1) = Cells(LoI + 2, 1) - 1
LoI = LoI + 1
End If
Next LoI
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre> Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 17:43:24
Thomas Scher
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort !
Aber das Macro füllt alle Zeilen bis unten zur letzten Zeile 65536 auf. Es sollte aber nur die fehlenden Stunden auffüllen.
Also jeder Tag hat nur 00 bis 23 Uhr in der Spalte stehen!
Ich ziehe mir auch nur Tagesdaten ausser Montags dann ziehe ich halt drei Tage.

trotzdem vielen Dank
thomas

Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 18:36:25
Thomas Scher
Hallo Hajo,
ich das des Problems Wurzel.
Meine Zeit sthet in Spalte B und ist TEXT sprich '00 etc.
Ich hoffe das geht auch damit noch! Eine zusätzliche Sache habe ich da noch. Die Letzte Stunde ist 23 UHR wenn es bei 22 Uhr aufhört macht er natürlich nicht mehr die dazu..

Ansonsten wie immer ein Super Macro !!!!!!!!!!
es dankt der
tom

Anzeige
Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 19:21:21
Hajo_Zi
Hallo thomas

hast Du mal den fehler in Deiner Datei gesucht ???

Hast Du mal mit Strg+Ende festgestellt wo das Ende Deiner Tabelle ist???

Gruß Hajo

Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 19:30:45
Hajo_Zi
Hallo Thomas

bevor ich jetzt anfange das Makro ändere brauche noch paar Informationen.
- das Problem mit ausfüllen aller Zeilen hat sich geklärt???
- das Ende der Tabelle wird richtig erkannt
- also stehen nur werte in der Tabelle von Zeile 1 bis 25

Gruß Hajo

Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
10.12.2002 20:48:01
Hajo_Zi
Hallo Thomas


Option Explicit

Sub Thomas()
Dim InLetzte As Integer
Dim InI As Integer
InLetzte = [B65536].End(xlUp).Row
For InI = InLetzte - 1 To 2 Step -1
If CInt(Cells(InI, 2)) + 1 <> CInt(Cells(InI + 1, 2)) Then
Rows(InI).Copy
Rows(InI + 1).Insert Shift:=xlDown
Cells(InI + 1, 2) = Cells(InI + 2, 2) - 1
InI = InI + 1
End If
Next InI
InLetzte = [B65536].End(xlUp).Row
If InLetzte < 25 Then Rows(InLetzte).Copy Rows(InLetzte & ":25")
For InI = InLetzte + 1 To 25
Cells(InI, 2) = InI - 2
Next InI
Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre> Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
11.12.2002 00:04:21
Thomas Scher
Hallo Hajo,
nochmal vielen Dank. Ich bin leider erst jetzt nach Hause gekommen und habe mir dein Macro sofort angeschaut.Leider habe ich die Genauen Zahlen vor mir, doch wie du richtig sagst es sind immer nur Werte in zeile 1 bis 25.
Das Problem mit dem Ausfüllen hatte sich noch nicht geklärt! Ich schaue ob ich es doch umformatieren kann.
Sobald ich es Morgen früh getestet habe melde ich mich sofort !!


bis dahin Danke

tom

Re: Zeile einfügen und Autoausfüllen!
11.12.2002 00:50:09
Thomas Scher
HAJO.......
ES klappt!!
Es hat mir keine Ruhe gelassen, ich bin nochmal los und es klappt SUPER !!!


Es dankt dem Großen HAJO

der THOMAS

SUPER FORUM SUPER LEUTE

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige