Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit CommandButton einen Hyperlink erstellen

Mit CommandButton einen Hyperlink erstellen
11.12.2002 07:16:47
Tobias
Liebes Forum,
für folgendes Problem habe ich noch keine Lösung gefunden; habt Ihr einen Vorschlag?

Ich möchte über einen CommandButton in einer UserForm den Dialog des Kontextmenüs "Hyperlink..." öffnen, dann über diesen Dialog ein Link auswählen und in einer Zelle speichern.

Habt Ihr eine Lösung bzw. einen alternativen Vorschlag?

Danke im voraus + Gruss Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit CommandButton einen Hyperlink erstellen
11.12.2002 10:06:07
Michael Scheffler
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
Re: Mit CommandButton einen Hyperlink erstellen
12.12.2002 00:06:52
Tobias
Michael vielen Dank.

Könntest Du mir noch verraten, wie ich den Link mit With Application.Dialogs(xl.....).Shows an eine Variable übergeben kann. Mit dieser wird dann die Tabelle gefüllt. Das kann ich schon ;-))

Danke+Gruss


Re: Mit CommandButton einen Hyperlink erstellen
12.12.2002 00:31:11
Tobias
Hi Michael,

das Problöem ist gelöst. Der Code ist (mit ein bisschen überlegen):

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Listen").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End Sub

Danke Dir vielmals

Gruss Tobias


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige