Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischer Seitenumbruch

automatischer Seitenumbruch
11.12.2002 10:00:04
Gerhard
Hallo,

ich habe folgenden Sub bekommen, welcher wenn sich der 2. Buchstabe in der 2. Spalte ändert einen Seitenwechsel einfügt.
Dieser hat in Office 97 funktioniert, in Office XP läuft er nicht mehr:
Fehler: anwendungs- oder objektorientierter Fehler bei Zeile:
ActiveSheet ....


Kann mir jemand helfen?

Sub Seitenumbruch()
Dim startbuchstabe As String
Dim c As Range

startbuchstabe = "A"

For Each c In Selection

If Mid(c.Value, 2, 1) <> startbuchstabe Then
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=c
startbuchstabe = Mid(c.Value, 2, 1)
End If
Next

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatischer Seitenumbruch
11.12.2002 10:59:48
Georg_Zi
Hallo Gerhard


Option Explicit

Sub Seitenumbruch()
Dim startbuchstabe As String
Dim c As Object
startbuchstabe = "A"
For Each c In Selection
If Mid(c.Value, 2, 1) <> startbuchstabe And c.Row > 1 Then
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Cells(c.Row, 1)
startbuchstabe = Mid(c.Value, 2, 1)
End If
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Georg

Anzeige
Re: automatischer Seitenumbruch
11.12.2002 11:20:52
Gerhard
Danke Georg, bin nicht draufgekommen an was es liegen kann.

Gerhard

Re: automatischer Seitenumbruch
11.12.2002 11:23:01
Georg_Zi
Hallo Gerhard

las uns nicht Dumm sterben. Teile es doch mal mit woran.

Gruß Georg

Re: automatischer Seitenumbruch
11.12.2002 11:56:23
Gerhard
Hallo Georg,

ich glaube es lag an dem

c.Row > 1

welches bei mir fehlte.


Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige