Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle

Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 11:23:16
Rainer
Hallo,

wenn ich in einer TextBox einen mehrzeiligen Text eingebe (mit Shift+Enter) und mit
Range("Form!F5").Value = TextBox.Value an die Tabelle übergebe, dann erhalte ich immer ein kleines Kästchen vor dem Umbruch. Ich müsste das umgehen. Es gab wohl eine Lösung mit Leerzeichen, aber die bringt mir nichts. Ich gebe z.B eine Adresse in dieser TextBox ein.

z.B

Rainer Soundso
In der alten Soundsostrasse 123

12345 Soundoshausen

Wenn ich jetzt die Umbrüche durch Leerzeichen ersetzen würde, dann gibt es den Umbruch nicht da, wo ich ihn möchte, sondern erst wenn das Zellenende erreicht ist.

Ich möchte den Text gerne genauso übernehmen, wie ich ihn in der TextBox eingetragen habe.

Bitte helft mir !!!


DANKE !!!!!!!!!

Rainer

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 11:49:52
Ralph P.
Hallo Rainer.

Die entsprechende Zelle muss folgendermaßen formatiert werden:

Register Zahl: Text
Register Ausrichtung: Zeilenumbruch (Checkbox).

Trotzdem gibt es eine Beschränkung von maximal 255 Zeichen oder maximal 13 Zeilen.

Gruß Ralph

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 11:51:50
L.Vira
ersetze via VBA chr(13) durch chr(10)

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 11:53:32
Rainer
das hab ich ja.
der zeilenumbruch ist ja auch vorhanden, nur das am ende jeder zeile dieses *!#~§" Kästchen steht :-)
dieses dumme kästchen am ende muss verschwinden

Rainer

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 11:58:02
Rainer
Hi,

und wie stelle ich das an???

Rainer

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 12:10:38
Ralph P.
Mit welchen befehlen übergibst du den Inhalt der Textbox an die Zelle?

Ralph

Anzeige
Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 12:13:12
Ralph P.
Versuch es mal so:

Range("Form!F5").Value = TextBox

So hat es bei mir mal funktioniert.

Gruß Ralph

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 12:13:19
Rainer

Range("Form!F5").Value = TextBox.Text

Rainer

Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 12:14:59
Ralph P.
Versuch es mal so:
Range("Form!F5").Value = TextBox

So hat es bei mir mal funktioniert.

Gruß Ralph

2x Chr(13)
11.12.2002 12:16:38
Rainer
Folgendes Problem.

Da sind wohl 2 Chr(13) direkt nacheinander.
Wie kann ich das erste entfernen und dann das zweite ändern.
Sieht etwa so aus

text textCHR(13)CHR(13)
wieder textCHR(13)CHR(13)
nochmals text...

wenn ich beide Chr(13) ersetze, dann habe ich 2 Umbrüche. Das Zeichen war ja schon weg. Das ist gut, aber leider ein Umbruch zuviel

Rainer

Anzeige
Re: Zeilenumbruch in TextBox bringt Fehler in Zelle
11.12.2002 12:23:38
Rainer
Nö :-(

RABÄÄH

versuchs mal so...
11.12.2002 12:36:49
L.Vira
[c1].Replace what:=Chr(13), replacement:=""
JIPPIEEEE
11.12.2002 12:48:43
Rainer
DANKE

HAT GEKLAPPT (FREU)

Rainer

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige