Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox formatieren?

Textbox formatieren?
11.12.2002 13:01:29
Andre B
Hallo Leute, wie kann ich einer Textbox beibringen Zahlen mit zwei Nachkommastellen anzuzeigen?

Bei Zellen geht´s einfach über Format, gibt es analog eine Eigenschaft bei Textboxen?

Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox formatieren?
11.12.2002 13:04:15
Georg_Zi
Hallo Andre


Option Explicit

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##0.00")
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend <pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Georg

Anzeige
Re: Textbox formatieren?
11.12.2002 13:26:23
Andre B
Danke Georg, aber leider hätte ich dieses Format immer, nicht nur nachdem ich die Textbox geändert habe.

Hab schon versucht, deine Zeile in Private Sub userform_activate
einzufügen, ohne sichtbaren Erfolg.

Gibt es nicht eine Möglichkeit diese Einstellung dauerhaft zu erhalten?

Gruß Andre

Re: Textbox formatieren?
11.12.2002 13:29:05
Georg_Zi
Hallo Andre

Du mußt mal die aufgabe kompletter beschreiben.

Du kannst keiner Textbox ein Format zuweisen für Eingaben, wie es unter Access möglich ist.

Gruß Hajo

Re: Textbox formatieren?
11.12.2002 13:31:05
Andre B
Sehr ärgerlich, trotzdem danke. Muß ich mir halt was einfallen lassen.

Bis dann Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige