Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte einer Input-Box begrenzen

Werte einer Input-Box begrenzen
11.12.2002 14:55:34
Markus
Hallo,

ich möchte die Werte einer Input-Box begrenzen. Bisher habe ich folgende Code:

If Range("F15").Value = "" Then
Eingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie einen Projekttyp ein!", "Teilprojekt einrichten")
If Eingabe = False Then
Range("A15:C15,E15:F15,I15:L15").ClearContents
Exit Sub
End If
Do While Eingabe = ""
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie einen Projekttyp ein!", "Eingabefehler")
Loop
[F15] = Eingabe
End If

Es soll aber nicht jede Eingabe möglich sein, sondern nur folgende:
Aufwand
Festpreis
Intern
Pseudo

Kann mir da jemand, vor allem codetechnisch weiterhelfen?

Grüße!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte einer Input-Box begrenzen
11.12.2002 15:05:05
Andreas Schindler
HI Markus,

versuch mal folgendes:

If Range("F15").Value = "" Then
Eingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie einen Projekttyp ein!", "Teilprojekt einrichten")
If Eingabe = False Then
Range("A15:C15,E15:F15,I15:L15").ClearContents
Exit Sub
End If
OK = false
Do While not OK
Eingabe = InputBox("Bitte geben Sie einen Projekttyp ein!", "Eingabefehler")
Select Case Eingabe
Case "Aufwand"
OK = true
Case "Festpreis"
OK = true
Case "Intern"
OK = true
Case "Pseudo"
OK = true
end select
Loop
[F15] = Eingabe
End If

Gruß
andreas

Anzeige
nochwas...
11.12.2002 15:08:25
Andreas Schindler
..besser wäre aber, wenn Du den User einfach aus den vier Möglichkeiten auswählen läßt (Combobox odre so)

Andreas

Re: nochwas...
11.12.2002 15:13:26
Markus
danke. das hatte ich mir auch schon überlegt. Kenne mich mit ComboBoxen aber nicht aus. Wie lautet da der Code zu?


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige