Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen, kopieren und einfügen

Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 17:28:00
Ulrike Schneider
Ich bitte um Hilfe:

das ist mein Makro:

Application.ScreenUpdating = False
'Sheets("Beleg1").Select
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, n As Integer
Dim SuchWert
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
n = 4 'setzt in Zeile4 auf
SuchWert = Application.InputBox("Bitte geben Sie die gesuchte Nummer ein !",  ("Anfrage",  ,  ,  ,  ,  ,  1))
If SuchWert  =  False Then Exit Sub
For iRow  =  1 To iRowL
If Cells(iRow,  1) =  SuchWert Then
Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 18)).Copy Destination:=Sheets("Beleg2").Cells(n, 1)
n = n + 1
End If
Next iRow
Application.ScreenUpdating  =  True
If n  =  2 Then MsgBox ("Keine Werte gefunden !")
Sheets("Beleg2").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
ActiveSheet.UsedRange.Address
Application.Goto Reference:="Print_Area"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
ActiveCell.Select
Application.ScreenUpdating = False 'Echo OFF
Application.Goto Reference:="KD"
End Sub

Das Poroblem ist folgendes:

In der Zeile: If Cells(iRow,  1) =  SuchWert Then

erhalte ich die Fehlermeldung: "Sub oder Funktion nicht definiert.
Wie muss die Zeile nun lauten?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 17:40:19
Boris
Hallo Ulrike,

ich glaub es liegt an der Zeile Suchwert = Application.Inputbox(....)

Ändere sie mal in :

SuchWert = Application.InputBox("Bitte geben Sie die gesuchte Nummer ein !", "Anfrage", , , , , , 1)

Gruß Boris

Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 18:02:54
Ulrike Schneider
Hallo Boris,
ich habe die Zeile so geändert.
Die Fehlermeldung kommt immer noch.
Hast Du vielleicht noch ne Idee?
Du würdest mir sehr viel damit helfen.

Gruß Ulrike

Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 18:21:23
Boris
Hallo Ulrike,

hab die Tabelle mal nachgebaut und den Code in ein Modul eingefügt und über F5 gestartet.

Er läuft einwandfrei.

Hier nochmal der gesamte Code von dir mit der abgeänderten Zeile:

Gruß Boris

Anzeige
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 18:37:54
andre
hallo ulrike,
habe kein xp, aber unter 97 lief der code nach löschen der inputbox-kommas durch. problematisch war nur, dass die eingabe einer nummer nicht unbedingt der gleichen zahl in einer zelle entspricht. ist das die letzte option 1 der inputbox, dass diese als zahl unter xp ausgewertet wird?
gruss andre
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 18:47:14
L.Vira
benutz die benannten Argumente in Application.Inputbox, dann ist die Reihenfolge und Anzahl der Argumente egal(Promp: usw)
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 19:51:26
Ulrike Schneider
Danke,
aber ich habe wenig Ahnung davon. Wie lautet die Zeile dann?

Gruß Ulrike

Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 20:01:07
Ulrike Schneider
Ganz toll Boris,
Danke. Noch eine Kleinigkeit.
Wenn ich einen Suchbegriff eingebe, der auf dem QuellSheed "Beleg1" nicht vorhanden ist, soll Excel mir eine Fehlermeldung ausgeben und zum Feld "KD" springen.
Wie geht das?

Gruß Ulrike

Anzeige
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 20:43:08
L.Vira
Schau mal in der Hilfe unter InputBox, da ist alles erklärt.
Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 20:47:17
Boris
Hallo Ulrike,

dann so:

Gruß Boris

Re: Suchen, kopieren und einfügen
11.12.2002 23:16:50
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

womit also jetzt die "InputBox"-Zeile wieder identisch wäre wie bei meinem Beitrag weiter unten! Richtig abschreiben oder kopieren würde einigen hier viel Aufwand ersparen.

Gruss
Martin

Re: Suchen, kopieren und einfügen
12.12.2002 00:48:40
Ulrike Schneider
Hallo Ihr tollen Experten,

noch ne klitzekleine Kleinigkeit und dann ist der Code super!
Wenn ich die InputBox abbreche landet Excel im Sheet Beleg2 soll aber in der Feldadresse "KD" landen.
Bitte, bitte helft mir noch ein mal.

Gruß Ulrike

Re: Suchen, kopieren und einfügen
12.12.2002 09:19:46
Boris
Hallo Ulrike,

dann lösche die Zeile "If Suchwert = false then exit sub"

und füge genau an dieser Stelle ein:

Gruß Boris

Anzeige
Re: Suchen, kopieren und einfügen
12.12.2002 09:25:58
Martin Bolleter
Hallo Ulrike

in meinem letzten Code (siehe anderen Thread weiter unten) ist dies nicht der Fall, bei Cancel bleibt er im ursprünglichen Sheet.

Wenn bei dir aber noch anderer Code drin steht, dann ergänze an geeigneter Stelle:

Sheets("DeinGewünschtesZiel").Activate
Cells(x,y).Select

Für x und y die gewünschte ZeilenNr und SpalteNr einsetzen. Mit "Feldadresse KD" kann ich nichts anfangen. Ist das ein Bereichs-Name? Wenn ja:
Sheets("DeinGewünschtesZiel").Activate
[KD].Select

Gruss
Martin

Re: Suchen, kopieren und einfügen
12.12.2002 11:29:25
Ulrike Schneider
Toll,
das hat prima funktioniert.

Schönen Dank Ihr Männer.

Ulrike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige