Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge von Controls in UF

Reihenfolge von Controls in UF
12.12.2002 14:04:59
EgonF
Hallo,

Ich habe in einer UF 60 Eingabefelder (Comboboxen) in 12 Zeilen angeordnet und möchte die Daten der Reihe nach auslesen.
Ich mache dies mit einer For - Next - Schleife. Leider ist die Reihenfolge der Felder, wie sie durch die For-Next-Schleife zurückgegeben wird, ziemlich chaotisch, entspricht also nicht der Reihenfolge in der Liste der Aktivierungsreihenfolge.

Nach welcher Logik sucht sich die For-Next-Schleife die Felder und wie kann man das mit der Aktivierungsreihenfolge in Einklang bringen???

Viele Grüße
Egon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Reihenfolge von Controls in UF
12.12.2002 14:17:14
michel
hallo egon,
nach welcher logik die for next schleife sucht hängt davon ab, wie du formulierst...

michel

Re: Reihenfolge von Controls in UF
12.12.2002 15:06:03
EgonF
Hallo michel,

Um die Reihenfolge festzustellen lautet meine Schleife:

For Each cntrl in me.controls
Cells(1,s)=Cntrl.name
s=s+1
Next

Gruß

Egon

Re: Reihenfolge von Controls in UF
12.12.2002 15:35:21
L.Vira
So kannst du doch sehen, welche Reihenfolge.
Re: Reihenfolge von Controls in UF
12.12.2002 21:40:52
EgonF
Ich möchte Daten in der Reihenfolge speichern, wie die Felder in der UF vorkommen.
Es sind sehr viele Zeilen mit jeweils acht Comboboxen, so dass ich eine For each Schleife verwenden möchte um nicht jedes einzelne Feld mit einer VBA-Zeile ansprechen zu müssen.
Die For Each Schleife liefert nun für jede Zeile eine andere Reihenfolge dieser acht Comboboxen.
Die Schleife greift die Comboboxen eben nicht in der Reihenfolge ab, wie es der Aktivierungsreihenfolge entspräche. Das ist das Problem.

Egon



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige