Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fusszeile in chart

fusszeile in chart
12.12.2002 18:37:31
th.heinrich
bestes Forum,

kann mit folgenden code beim schliessen einer datei den pfad fuer jedes tabellenblatt einfuegen.

wie klappt das, wenn das workbook auch diagramme (chart) enthaelt?

soll heissen, beim schliessen auch bei den diagrammen pfad in fusszeile.

danke thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fusszeile in chart
12.12.2002 19:01:32
Hajo_zi
Hallo Thomas


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wks As Integer
For wks = 1 To Sheets.Count
Sheets(wks).PageSetup.LeftFooter = "&08" + ThisWorkbook.FullName _
& " - " & Sheets(wks).Name
Next wks
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: fusszeile in chart
13.12.2002 01:59:06
Ralf Sögel
Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Dim wks As integer
For wks = 1 to sheets.count
wks.PageSetup.LeftFooter = "&08" + ThisWorkbook.FullName _
& " - " & wks.Name
Next
End Sub

danke Ihr beiden....nachfrage.
13.12.2002 12:57:18
th.heinrich
hallo Hajo und Ralf,

das Euer code funzzt liegt dies an der anderen DEKLARATION wks als INTEGER ?

sind mit INTEGER verschiedene OBJEKTE ansprechbar ?

danke fuer aufklaerung.

gruss thomas

Re: danke Ihr beiden....nachfrage.
13.12.2002 13:02:33
Hajo
Hallo Thomas

Du hast die Variable as Objekt definiert und ich nur als Zählvarible und laufe mit einer schleife vom ersten bis zum letzten durch.

Gruß Hajo

Anzeige
danke Hajo wieder was gelernt o.t.
13.12.2002 15:56:00
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige