Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung "Währung" übertragen

Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 21:32:22
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem:
Ich übernehme per Makro Daten aus einem Tabellenblatt in ein anderes. Es sind eine Reihe verschiedener Daten, wie z.B. Texte Datum und Währung (€ 123). Wenn diese Daten am Ende der neuen Tabelle eingefügt sind, wird automatisch das Format von den vorangehenden Zellen übernommen. Dabei kommt es zu folgendem Fehler: die Währung wird nicht mehr als solche angezeigt (also ohne €-Zeichen) und er rechnet damit auch nicht weiter, obwohl "Währung" auch als Zahlenformat angezeigt wird.
Woran kann das liegen???
Vielen Dank für eure Hilfe!!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 21:39:57
PeterW
Hallo Stefan,

wie sieht denn der Code zur Übernahme der Werte aus?

Gruß
Peter

Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 22:14:14
Stefan
Hallo Peter,
da ich das Makro aufgezeichnet habe, hoffe ich dass nicht allzuviel Müll im Code vorhanden ist.

Übernahme von einem Tabellenblatt in das andere:

ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Copy
Sheets("VERKAUF").Select
Range("A2").Select
Selection.End(xlDown).Select
'In verkaufsblatt letzte zelle suchen und einfügen
Dim Zeile
Zeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A" & Zeile).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste

Übernahme der Formate wurde etwas umständlich gelöst, da ich leider noch zuwenig Ahnung von VBA habe:

Rows("3:3").Select
Selection.Copy
Rows("4:200").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Hoffentlich dreht es Dir dabei nicht gleich den Magen um...;-)))

Gruß
Stefan

Anzeige
Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 22:28:30
PeterW
Hallo Stefan,

der Magen hat es überlebt. :)

Der zweite Teil des Makros ist mir unklar. Mit Copy und Paste (im ersten Teil) werden Werte UND Formate kopiert. Vermutlich überschreibst Du Dir mit dem Übertragen der Formate aus Zeile 3 auf den Bereich Zeile 4 bis 200 die richtig übertragen Formate- also kommentier den zweiten Teil mal versuchsweise aus. Wenn es das nicht sein sollte wird es ohne die Tabelle zu sehen schwierig.

Gruß
Peter

Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 22:43:39
Stefan
Hallo Peter,
hab ich ausprobiert funzt aber leider auch nicht, da er ja hiermit die richtigen Formate übertragen sollte...was er ja auch macht...nur eben nicht mit dem €-Zeichen...wenn ich in die betreffenden Zellen manuell die Werte eingebe, so zeigt Excel sie mir nämlich auch im richtigen Format an???
Ich könnte Dir die Tabelle ja mal zukommen lassen.

Gruß
Stefan

Anzeige
Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 22:47:54
PeterW
Hallo Stefan,

mach mal, bitte als Version 8 (Excel97) gespeichert und ohne irgendwelchen Passworte.

Adresse siehst Du, wenn Du mit dem Cursor oben auf meinen Namen gehst.

Gruß
Peter

Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 23:00:28
Stefan
Tabelle ist auf dem Weg...
Re: Formatierung "Währung" übertragen
12.12.2002 23:39:53
PeterW
fürs Archiv:
Im kopierten Bereich handelt es sich zum einen um verbundene Zeilen und zum anderen um aus dem Web importierten Text. Antwort an Stefan mit genauerer Erklärung der "zu umschiffenden Klippen" ist per E-Mail raus.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige