Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen

VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen
13.12.2002 11:05:24
Jul
Hi,

ich steh als VB-Newbie gerade ein wenig auf dem Schlauch *g*
Und zwar möchte ich in meiner Tabelle nach einem bestimmten Wort suchen und die dazugehörige Spalte formatieren.
Der Teil mit dem Suchen funktioniert schon; damit bekomme ich eine aktive Zelle.
Nun möchte ich eben die Spalte, in der diese Zelle steht, auswählen (evtl. ohne die erste Zeile, weil darin Überschriften stehen) und formatieren. Wie kann ich das anstellen?
Oder wie komme ich wenigstens an die Adresse meiner aktiven Zelle?

Merci schonmal,
Regards,
Jul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen
13.12.2002 11:11:36
Hajo_zi
Hallo Jul

ich sehe keine Code???

Gruß Hajo

Re: VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen
13.12.2002 11:16:55
Jul
Hi,

sorry. Bin neu. :)

hier sucht Excel mir den Begriff:

Cells.Find(What:="gewicht", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate

Danach habe ich eben meine aktive Zelle...

Re: VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen
13.12.2002 11:24:47
Hajo_zi
Hallo Jul


Option Explicit

Sub Jul()
Dim ObZelle As Object
Set ObZelle = Cells.Find(What:="gewicht", LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)
If Not ObZelle Is Nothing Then
' Wert gefunden
Range(Cells(2, ObZelle.Column), Cells(ObZelle.Row, ObZelle.Column)).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: VB: über aktive Zelle die gesamte Spalte auswählen
13.12.2002 11:57:47
Jul
Danke :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige